Каким лотом (объемом сделки) торговать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Каким (примерно) размером лота Вы торгуете обычно (для мажоров)?

От 1 до 10 центов за 1 пункт
1
25%
От 10 до 100 центов за 1 пункт
0
Нет ответов
От 1 до 10 долларов за 1 пункт
1
25%
От 10 до 100 долларов за 1 пункт
0
Нет ответов
От 100 и выше долларов за 1 пункт
2
50%

Всего голосов: 4

Сообщение Haos » 25 апр 2018, 18:01

argument7 писал(а):Автор темы правильно подсчитал объемы. Также нужно говорить о том, что такие объемы нужно использовать при прибыльной торговле. Если нет прибыльной системы, то и с такими рисками можно слиться в среднесроке. Для меня актуальный вопрос: как лучше торговать по такой методике как рекомендует автор или использовать определенный % на сделку.

Я скажу так, что поскольку использую в торговле только свои торговые роботы, то размер лота всегда определяется при тестировании в контексте какой он риск несет именно для данной ТС. При этом учитывается и просадка как абсолютная так и относительная в % и в денежном эквиваленте, так и прибыльность и т.п. Это настолько сложный вопрос, что вручную никогда не определишь заранее. Поэтому начало темы обусловлено самым "базисным уровнем" риска для самых новичков. Продвинутые трейдеры уже должны ориентироваться на основе именно тестирования ТС - не важно получили они результаты его при ручной торговле или автоматической.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2018, 05:52

Риск на сделку самый для меня оптимальный до трех процентов.
Сейчас стараюсь брать при депозите 10 тысяч только 0.10 лота доллар-ЗАР или 0.01 лота нефти.
Пока другие инструменты отложила в сторонку.
Нефть вообще брать опасно больше лотом, так как я торгую без стопа.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 10:25

Ольга Васильева писал(а):Риск на сделку самый для меня оптимальный до трех процентов.
Сейчас стараюсь брать при депозите 10 тысяч только 0.10 лота доллар-ЗАР или 0.01 лота нефти.

Ольга, а как часто вы совершаете сделки? Например для скальпера вполне неплохо можно по 3 процента зарабатывать. Но если сделки совершаются более редко, скажем среднесрочные, тогда я бы рисковал уже 5-10 процентами, в зависимости от того, как часто случаются убытки по системе.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 май 2018, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 10:12

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Риск на сделку самый для меня оптимальный до трех процентов.

Ольга, а как часто вы совершаете сделки? Например для скальпера вполне неплохо можно по 3 процента зарабатывать. Но если сделки совершаются более редко, скажем среднесрочные, тогда я бы рисковал уже 5-10 процентами, в зависимости от того, как часто случаются убытки по системе.

Торгую внутри дня чаще и больше в последнее время. Хотя бывает пары зависают в среднесроке, но не больше недели. Стараюсь избавляться от лосей почти сразу же. Стопов нет у меня, вернее редко ставлю.
Сейчас вот за пол дня сделано от депозита 4,77% и поставлено на вывод. Хотя в пятницу были лоси и убыток 1,03%. но если брать торговлю на счету, которому всего 3 месяца только, то наторговано 35,76 %. А это больше, чем если открывать счет в Банке и держать атм год свои сбережения. И еще не факт, что снимешь их. Инфляция съест просто и все.
Ольга Васильева

Сообщение wvak » 30 май 2018, 07:41

Сложно сказать сразу каким объемом торговать , потому что многое зависит от опыта трейдера, потому что если это новичок, то ему стоит торговать только самым минимальным лотом, пока не научится торговать. Так же многое зависит от начального депозита и кредитного плеча, потому что при депозите в 10 долларов, при плече 1к100, на стандартном счете никак не откроешь сделку.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 30 май 2018, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 май 2018, 09:19

wvak писал(а):Сложно сказать сразу каким объемом торговать , потому что многое зависит от опыта трейдера, потому что если это новичок, то ему стоит торговать только самым минимальным лотом, пока не научится торговать. Так же многое зависит от начального депозита и кредитного плеча, потому что при депозите в 10 долларов, при плече 1к100, на стандартном счете никак не откроешь сделку.

Если сложно сказать, коллега, тогда "воду в ступе толочь" не стоит. Вы бы смотрели на первые посты, повторяюсь снова и снова, темы и только потом писали.
На форуме нет понятия заработной платы за написание сообщений.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга