Рэндом писал(а):Цена опциона 450р. ... По позиции образовалась небольшая прибыль. Во не знаю когда закрывать позицию. Думаю дождусь прибыли 500 и закрою. С одним опционом сильно не разгонишься. Риск получается меньше 1% на сделку. Но опционы это позиционная торговля. Ими не по скальпируешь.
op2.png
Если брал по 450, то нужно рассчитывать хотя бы на 900 до экспирации. Здесь ММ как на форекс фактически, 1-10% на сделку. Я 2-5% беру. Почему не поскальпируешь? Еще как. И на недельных я скальпирую и на месячных. Если прибыль есть и дошли до потенциального разворота или консолидации, т.е. будет вола падать, то лучше продать (я не роллирую в этом случае).
Есть даже стратегия перед экспирацией торговать. Опционы то распадаются и дешевые, а в день экспирации и накануне цена может скакать, есть умельцы, которые даже за 15 мин. до экспирации скальпируют!
Вообще, я исхожу лишь из сигналов по базовому активу (если покупаю): есть сигнал на вход - покупаю, движение дошло до потенциального разворота - продаю. А какая там прибыль будет по факту - хрен его знает, но в идеале в 2 раза больше должна быть премии, как минимум.
Veterok25 писал(а):Не знаю...пробовал как то и не удачно. Мне кажется это все та же лотерея.
Бинарики мы не обсуждаем даже. А судя по Вашему посту вы их имели в виду.