Tit4 писал(а):Елена Дудина писал(а):Подготовка обычно ведется в выходные, когда рынок "спит" и цена стоит на месте. Вот тогда можно спокойно проанализировать ситуацию на рынке в целом, почитать новости, которые предстоят на будущей неделе и посмотреть на главные сырьевые активы, от которых зависят пары. Настройки индикаторов тоже делаю на выходных. Более спокойная обстановка располагают к качественному анализу рынка.
Самая лучшая подготовка в выходные - спать вместе с рынком. В режиме 7/24 могут работать только роботы. Нормальные люди отдыхают. Можно конечно пообщаться на любимом форуме, пару раз бросив взгляд на график. Но к чему то серьезному в выходные готовиться, на мой взгляд ненужно. Исключением можно выделить лишь анализ в долгосрочной перспективе на дневном или недельном графике.
Ольга Васильева писал(а):Это так делают кто торгует долго. А если новички? В понедельник начинать? Но уже рынок придет в движение и могут быть сигналы хорошие для открытия позиций.
Ольга Васильева писал(а):Sova767 писал(а):При осуществлении подготовительного процесса к проведению активного позиционирования по тенденциям котировки избранного инструмента, надо напрочь исключить возможное возникновение посторонних помех.
Этот процесс требует основательной концентрации внимания вплоть до подсознательного уровня. Кроме наличия знаний о методах проведения аналитического мониторинга, надо иметь хороший опыт в выполнении этой работы. Такой опыт приходит в процессе постоянного осуществления аналитической работы.
По своей сути, такая работа является основой грядущего успеха в активном торговом процессе результат, которого напрямую зависит от качества выполненного предварительного анализа структуры формирования тенденции котировки.
Я надеялась, что Вы напишите что-то более конкретное. Типа, встаю в ...утра, открываю графики, кидаю свои чудо-индикаторы, делаю анализ в течение часа-двух и так далее...
Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):Елена Дудина писал(а):Подготовка обычно ведется в выходные, когда рынок "спит" и цена стоит на месте. Вот тогда можно спокойно проанализировать ситуацию на рынке в целом, почитать новости, которые предстоят на будущей неделе и посмотреть на главные сырьевые активы, от которых зависят пары. Настройки индикаторов тоже делаю на выходных. Более спокойная обстановка располагают к качественному анализу рынка.
Самая лучшая подготовка в выходные - спать вместе с рынком. В режиме 7/24 могут работать только роботы. Нормальные люди отдыхают. Можно конечно пообщаться на любимом форуме, пару раз бросив взгляд на график. Но к чему то серьезному в выходные готовиться, на мой взгляд ненужно. Исключением можно выделить лишь анализ в долгосрочной перспективе на дневном или недельном графике.
Это так делают кто торгует долго. А если новички? В понедельник начинать? Но уже рынок придет в движение и могут быть сигналы хорошие для открытия позиций.
Tit4 писал(а): Готовиться на стоящем рынке? Если рынок пошел в понедельник, то он как правило идет медленно и вяло. Именно в понедельник как правило все присматриваются и раскачиваются. Если же рынок наоборот открылся ГЭПом, то все воскресные подготовки насмарку и весь понедельник просто держать руку на пульсе, пока успокоится шумиха. Я вообще мало трейдеров знаю, кто в понедельник серьезно и активно торгует, это как правило и есть время подготовки.
Super636 писал(а):Tit4 писал(а): Готовиться на стоящем рынке? Если рынок пошел в понедельник, то он как правило идет медленно и вяло. Именно в понедельник как правило все присматриваются и раскачиваются. Если же рынок наоборот открылся ГЭПом, то все воскресные подготовки насмарку и весь понедельник просто держать руку на пульсе, пока успокоится шумиха. Я вообще мало трейдеров знаю, кто в понедельник серьезно и активно торгует, это как правило и есть время подготовки.
Есть системы по которым надо входить на открытии рынка в понедельник, это все модификации Ва Банк, затем есть еще торговые системы в которых надо выходить на закрытии рынка и можно восстанавливать часть закрытых позиций по более выгодной цене в случае гепа.
В общем есть всякие подходы и методы.
Ольга Васильева писал(а):Я использовала в позапрошлом году систему торговли на ГЭПах.
Данная система еще была популярная когда я начинал изучать форекс., где-то 7 лет назад. После того как прошло 2 года с начала изучения, автор на одном из ресурсов сказал, что данная система уже исчерпала себя, так как гепы чаще не закрываются чем закрываются.Ольга Васильева писал(а):Super636 писал(а):Tit4 писал(а): Готовиться на стоящем рынке? Если рынок пошел в понедельник, то он как правило идет медленно и вяло. Именно в понедельник как правило все присматриваются и раскачиваются. Если же рынок наоборот открылся ГЭПом, то все воскресные подготовки насмарку и весь понедельник просто держать руку на пульсе, пока успокоится шумиха. Я вообще мало трейдеров знаю, кто в понедельник серьезно и активно торгует, это как правило и есть время подготовки.
Есть системы по которым надо входить на открытии рынка в понедельник, это все модификации Ва Банк, затем есть еще торговые системы в которых надо выходить на закрытии рынка и можно восстанавливать часть закрытых позиций по более выгодной цене в случае гепа.
В общем есть всякие подходы и методы.
Я использовала в позапрошлом году систему торговли на ГЭПах. Но мне это потом надоело. Во-первых, время учитывать надо. У нас это было 3 часа ночи, когда рынок открывался. Но на таких ГЭПах можно неплохо заработать. Мне это нравилось поначалу. Затем стала уставать. Вообще торговать и планировать свою торговлю лучше со своим биоритмом. Мы ведь все разные. И кому-то легко не спать в 3 ночи, зато потом дрыхнуть до часу дня. А я стала в последнее время ложиться рано, вставать рано. Сова переквалифицировалась в Жаворонка по семейным обстоятельствам. Поэтому планировать сделки приходится на выходных.
argument7 писал(а): Данная система еще была популярная когда я начинал изучать форекс., где-то 7 лет назад. После того как прошло 2 года с начала изучения, автор на одном из ресурсов сказал, что данная система уже исчерпала себя, так как гепы чаще не закрываются чем закрываются.
С ним полностью соглашусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118