Haos писал(а):Доход менее 30-100% в месяц не должен даже рассматриваться. Если эти проценты не достигаются (в среднем за год), то трейдер не умеет торговать и не разбирается в рынке. К сожалению, таких 99%, а то и больше. При этом время ничего не меняет. Есть другой вопрос: А сколько достаточно? Понятно, что если у тебя счет уже 100 000 у.е., то тебе и 10% достаточно. Таким образом, вопрос не в том сколько можно (я уже указал сколько), а сколько достаточно.
К примеру, у меня была одна из систем, которая 30% в месяц делала, но раз в три месяца уводила счет в просадку. Я просто от нее избавился, разработав более эффективные методы торговли. Таким образом, если нет достижений, трейдер что-то не знает или не понимает.
К сожалению, а может быть к счастью, далеко не у всех есть 100.000 у.е., поэтому подавляющее большинство трейдеров стремятся не к стабильности прибыли, а к ее достаточности. Чтобы хватало на жизнь. Естественно, на этом фоне происходят массовые сливы. А ведь по большому счету от стабильности до достаточности не так уж много шагов. Стоит трейдеру показывать стабильно те же 10% в месяц и к нему потянутся инвесторы, что повлечет увеличение средств в управлении, что в свою очередь увеличит вознаграждение управляющего. Конечно, до этого момента надо что-то кушать и не факт, что к управляющему выстроится очередь из инвесторов. Но все же сразу же стремиться торговать так, чтобы хватало на жизнь опасно.