Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 06 апр 2018, 10:13

у каждого должен быть свой индивидуальный подход

Тогда не состыкуется с нижеследующим утверждением.
Во первых нужно сразу определиться с какой суммой вы можете получать хорошую по вашим меркам прибыль но и потеряв которую не будете долго горевать.Потом подобрать комфортную для вас торговлю,чтобы даже минимальный результат не был разочарованием в потерянном времени.Забыть напрочь о возможных когда нибудь миллионных прибылях,мечты в торговле не помощник

Почему?
Ну во-первых, если брать факт тот, что у каждого свой путь и метод идет пробования и ошибок, то тогда не нужно всем поголовно подбирать комфортную торговлю.
То есть: можно вообще на подкидывании монетки торговать. Или по наитию, по интуиции то есть.
Еще можно по гороскопу торговать. Жаль, на одном ресурсе заглохла эта тема. Очень познавательно было.
Во-вторых, стратегии не все разрабатывают и берут в торговлю. Кто-то вообще торгует по платным сигналам.
А вот с тем, что надо забыть о больших прибылях - не согласна в корне. Потому как именно цели большие ведут нас к успеху.
Если думать о малом, то так и случится.
И дело тут уже не только в психологических настроях самого спекулянта, а дело еще и в том, что можно "накликать" себе такое.
Не знаю как это объяснить, но по жизни наши слова исходят из наших дум и надежд. А затем, когда слова, озвучены, мы уже не можем их не исполнить.
Бывает так, что раз сказал и сразу вот сделалось так, как надо. Судьба-судьбинушка помогает видимо.
А бывает, что долбишься долго, но в песне же есть такое: "Если долго мучиться, то что-нибудь получится", вот потом это и приходит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 06 апр 2018, 13:53

Ольга Васильева писал(а):

Есть основные правила в торговле - нравится это вам или нет но это так,хотите стабильности значит контролируйте риски иначе никак.Рискуйте только той суммой которую готовы потерять.На рынке всегда,что-то случается впервые для трейдера.Можно торговать по звездам,монетке,крестикам/ноликам - главное,чтобы вам было комфортно.Мечтать не вредно - вредно не мечтать,но не в торговле.На рынке нужно быть реалистом,романтикам лучше покупать лотереи лото(я покупаю).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 06 апр 2018, 16:30

Ольга Васильева писал(а):

Во первых нужно сразу определиться с какой суммой вы можете получать хорошую по вашим меркам прибыль но и потеряв которую не будете долго горевать.Потом подобрать комфортную для вас торговлю,чтобы даже минимальный результат не был разочарованием в потерянном времени.Забыть напрочь о возможных когда нибудь миллионных прибылях,мечты в торговле не помощник

Почему?
Ну во-первых, если брать факт тот, что у каждого свой путь и метод идет пробования и ошибок, то тогда не нужно всем поголовно подбирать комфортную торговлю.
То есть: можно вообще на подкидывании монетки торговать. Или по наитию, по интуиции то есть.
Еще можно по гороскопу торговать. Жаль, на одном ресурсе заглохла эта тема. Очень познавательно было.
Во-вторых, стратегии не все разрабатывают и берут в торговлю. Кто-то вообще торгует по платным сигналам.
А вот с тем, что надо забыть о больших прибылях - не согласна в корне. Потому как именно цели большие ведут нас к успеху.
Если думать о малом, то так и случится.
И дело тут уже не только в психологических настроях самого спекулянта, а дело еще и в том, что можно "накликать" себе такое.
Не знаю как это объяснить, но по жизни наши слова исходят из наших дум и надежд. А затем, когда слова, озвучены, мы уже не можем их не исполнить.
Бывает так, что раз сказал и сразу вот сделалось так, как надо. Судьба-судьбинушка помогает видимо.
А бывает, что долбишься долго, но в песне же есть такое: "Если долго мучиться, то что-нибудь получится", вот потом это и приходит.

:-): Если говорить о том как у меня получается, немного смешно самой. Ведь я настроила себя на малую прибыль вот и не завышаю, торгую. А сели мне хочется жахнуть, то тут срабатывает не уверенность в том, что получу желаемый результат. Вот так и торгую уже долго. Только недавно начала что-то мудрить на счете.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 06 апр 2018, 17:41

vivianalens писал(а): :-): Если говорить о том как у меня получается, немного смешно самой. Ведь я настроила себя на малую прибыль вот и не завышаю, торгую. А сели мне хочется жахнуть, то тут срабатывает не уверенность в том, что получу желаемый результат. Вот так и торгую уже долго. Только недавно начала что-то мудрить на счете.

Ну жахать наверное не стоит.
Я не могу себя пересилить брать лот больше 0.10. Смотрю на счет. Если он еще 8000, то мне пока лот такой комфортен.
И пары новые стараюсь уже не брать.
На днях поймала лосяшика, так как не знала пару. Но купила. Стоп поставила. И самое смешное, что слизало стоп и пошла на верх.
Наверное это и есть "закон подлости". Но все равно минус тот отбила в тот же вечер на нефти.
Меня не пугают такие активы, которые супер-волатильными бывают. А вот йеновские пары стали пугать. Не беру их.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 09 апр 2018, 09:14

Вот так человек не рождается с эмоциями. Они создаются в процессе развития.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 апр 2018, 09:25

vivianalens писал(а): :-): Если говорить о том как у меня получается, немного смешно самой. Ведь я настроила себя на малую прибыль вот и не завышаю, торгую. А сели мне хочется жахнуть, то тут срабатывает не уверенность в том, что получу желаемый результат. Вот так и торгую уже долго. Только недавно начала что-то мудрить на счете.

Неуверенность всегда у всех присутствует при завышении комфортного лота. Однако, этот самый комфортный лот представляет из себя "потенциальную яму" из которой никуда не выберешься. Если рост и будет депозита, то такой махонький и так медленно, что жизни не хватит. Поэтому все, кто что-то достигал на рынке, так или иначе выходили из зоны комфортности и рисковали, но рисковали так, что давали себе еще шанс и не один, а не вкладывали всё в один жах!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 09 апр 2018, 10:55

vivianalens писал(а):Если говорить о том как у меня получается, немного смешно самой. Ведь я настроила себя на малую прибыль вот и не завышаю, торгую. А сели мне хочется жахнуть, то тут срабатывает не уверенность в том, что получу желаемый результат. Вот так и торгую уже долго. Только недавно начала что-то мудрить на счете.

Не надо ничего мудрить,настроились на малую прибыль и получаете ее - отлично,хотите получать большую прибыль увеличивайте депозит.Не стоит пытаться зарабатывать больше путем увеличения рисков - на рынке такой вариант срабатывает через раз но чаще вместо прибыли получается жирный убыток.Дело в том,что с маленькими рисками получается заработать почти у всех но из-за небольшого депозита прибыль получается копеечной вот люди и начинают лупить на весь депозит,а потом психуют,что у них ничего не получается в торговле.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 апр 2018, 12:22

Психологическая проблема у каждого торгущего возникает одна-жадность.
Потому хочется прибыли больше и быстрее. И это нормально.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 09 апр 2018, 13:05

Ольга Васильева писал(а):Психологическая проблема у каждого торгущего возникает одна-жадность.

Это только у начинающих. Постепенно разум у большинства берет верх над жадностью. А если не берет - то уже ничто не поможет. Сливы будут чередоваться разовыми прибылями, но как правило эта прибыль будет сливаться до вывода.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 апр 2018, 15:10

Tit4 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Психологическая проблема у каждого торгущего возникает одна-жадность.

Это только у начинающих. Постепенно разум у большинства берет верх над жадностью. А если не берет - то уже ничто не поможет. Сливы будут чередоваться разовыми прибылями, но как правило эта прибыль будет сливаться до вывода.

Разве? Я хоть и не начинающая, но продолжаю этим "шалить" - перебираю пар много. Хотя лотность стандартная у меня идет - 0.10 на пару.
Психология имеет место быть у меня в торговле. Поэтому вот пересидки идут порой. Но теперь не сижу по 2 - 4 месяца, как в 2016-ом. Рублю лосяшей, только шорох стоит.
Со стопами пока не могу определиться. И вообще у меня такое чувство, что я сними сливать буду только быстрее.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт