Как правильно смотреть на график.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 13 мар 2018, 11:28

Прежде всего о доступной информации о рынке. Чем ее больше тем лучше. Хорошо если вам доступен не только график цены, но и реальный объем, стакан, лента, открытый интерес.
Начинающие как правило открыв сделку начинают болеть за нее. Я вам предлагаю поменять подход. И начать задавать себе два простых вопроса: "Что происходит сейчас?" и "Что за этим следует?". Причем не надо гадать вот сейчас продают, а сейчас покупают. Просто что происходит с данными. Например, вот сейчас выросла волатильность, а сейчас цена зафлетела, вот она бъеться в определенное значение и отскакивает от него и т.д, А потом наблюдаете что за этим следует. Так вы научитесь понимать рынок, а потом и использовать эти знания для своей выгоды. Это намного лучше, чем поддаваться эмоциям. Эмоции толкают на необдуманные трейды. Получился не очень длинный пост, но то что я предлагаю просто и не требует длительных объяснений.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 24 мар 2018, 10:49

Почему именно "смотреть", а не "читать" график?
Я лично училась первые пол года правильно научиться читать график, так как не понимала движение цены. Сейчас могу определить ход цены, но только на некоторых парах.
А правильно - неправильно смотреть на график... :nez-nayu:
И мы все смотрим на график по-разному. Я об этом уже писала в теме по психологии. Одному видится одно, другому другое.
Я же вижу только зиг-заги цены и кидаю по ним вилы Эндрюса. Но и смотрю на японские свечи.
Хотя подруга у меня смотрит всегда на линейный график. И у нее свое видение графика и, соответственно, другая торговля.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 10:25

Давно в основных ТС уже не строю какие-то уровни, поддержки, сопротивления, не пытаюсь себе объяснить до каких уровней и почему отбился курс пары. Считаю, что в хаосе (а форекс я таким именно и считаю), чем проще ТС, тем она продуктивнее. Таким образом смотрю на график с минимальным набором инструментов. (имхо)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2018, 11:31

Denver писал(а):Давно в основных ТС уже не строю какие-то уровни, поддержки, сопротивления, не пытаюсь себе объяснить до каких уровней и почему отбился курс пары. Считаю, что в хаосе (а форекс я таким именно и считаю), чем проще ТС, тем она продуктивнее. Таким образом смотрю на график с минимальным набором инструментов. (имхо)

Тогда как определить вход в сделку и ее закрытие? По каким критериям, если не советник торгует на счету?
Меня просто иногда раздражают общие фразы. А здесь речь идет о торговле и на денежки.
Давайте называть вещи своими именами. Если нет всего перечисленного у Вас на графике, то КАК сделать так, чтобы торговля была в профит? :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 11:40

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Давно в основных ТС уже не строю какие-то уровни, поддержки, сопротивления, не пытаюсь себе объяснить до каких уровней и почему отбился курс пары. Считаю, что в хаосе (а форекс я таким именно и считаю), чем проще ТС, тем она продуктивнее. Таким образом смотрю на график с минимальным набором инструментов. (имхо)

Тогда как определить вход в сделку и ее закрытие? По каким критериям, если не советник торгует на счету?
Меня просто иногда раздражают общие фразы. А здесь речь идет о торговле и на денежки.
Давайте называть вещи своими именами. Если нет всего перечисленного у Вас на графике, то КАК сделать так, чтобы торговля была в профит? :nez-nayu:

Есть масса других инструментов для того, что Вы спросили: РА, просто линии тренда, неполные треугольники, да в конце концов - простая СС на базе которой созданы наверное 80% индикаторов. Но не стоит всё вместе сразу это использовать).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение nikolja » 01 апр 2018, 12:23

вот так смотреть неправильно и так смотрят большинство
01-04-2018 15-11-19.jpg

Вот так правильно
01-04-2018 15-17-54.jpg
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Haos » 01 апр 2018, 12:46

"Как правильно смотреть на график" звучит комично. Скорее имелось в виду воспринимать график? Сразу возникает вопрос: "Где написано что есть как-то правильно или не правильно?" Всё есть относительность и многовариантность.
Прежде всего о доступной информации о рынке. Чем ее больше тем лучше

Вот и здесь также. Я считаю, что чем меньше ее - тем лучше. Работающие роботы на реале у меня стремятся как можно меньше иметь лишней информации. Достаточно самих ценовых данных. Более того, почему бы вообще не рассматривать торговлю по одному паттерну прайс экшн? Например, внутренний бар. Все, дальше только ММ. Ведь давно уже обсуждалось, что вероятность хода цены при выходе в этом и других паттернах в любую из сторон всегда 50% независимо от тренда и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга