Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 21 мар 2018, 05:11

Рэндом писал(а):У многих из нас есть сайты, блоги и конечно мы пишем на форумах. Всем нам хочется чтобы наши сайты, блоги и посты читали и комментировали. А это напрямую связанно с тем насколько интересно мы пишем. Видео о сторимаркетинге http://training.egorbulygin.ru/storymarketing/ Не обязательно что-то продавать, это можно использовать для того чтобы писать интересно.

Ну там, как я поняла, платный курс.
А лично я не хожу на тренинги и курсы такого плана. Посещаемость дает реклама. Это же двигатель торговли.
Я себя рекламировала в соц.сетях. Сейчас уже не так рьяно, так как забот-хлопот хватает.
Главное для меня - стратегию разработать такую, когда в месяц-два убытки будут перекрываться профитом.
Но а пока снова на счету минус за ночь схватила.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 21 мар 2018, 05:21

Вступительные видео тоже интересно и полезно. Тренинг в Москве. Так что попасть на него не просто. Можно попробовать использовать то что есть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 21 мар 2018, 14:58

Ольга Васильева писал(а):Главное для меня - стратегию разработать такую, когда в месяц-два убытки будут перекрываться профитом.
Но а пока снова на счету минус за ночь схватила.

Попрошу помедленнее,я записываю :-): Стратегию которая перекрывает за месяц-два убытки?Это каким образом вы получаете такие убытки?Попробуйте перейти на старшие периоды и снизить лоты,не спешите зарабатывать - учитесь не терять.Я торгую без стопов и все замечательно пока не захочется получить дозу адреналина,азартен я,а так баланс медленно и уверенно растет.Включите дневной период(на недельках подтверждение) и посмотрите где приблизительно можно покупать,а где продавать,посчитайте какие лоты нужны для спокойной торговли и если есть желание для усреднения.Попробуйте на демо или центовом и через пол года или год вы уже будете знать сильные и слабые стороны такой торговли.Поработаете над ММ и готово.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 мар 2018, 21:42

Рэндом писал(а):Кстати о тренировке мозга. Как оказывается видео игры полезны для этого. Вот рассказ ученой.
Я выкладываю то, что мне понравилось. Но может больше никому не интересно? Напишите интересно или нет.

Мне вот просто интересен такой момент - минута телеэфира стоит немалых денег, профессиональная съемка сюжета стоит еще больше... но ведь кто-то заинтересован в той лабуде, которую скармливают доверчивому телезрителю... Кто и зачем запускает в эфир заведомо ложную, а порой и параноидальную информацию?

Чуть раньше прозвучало, что мы принимаем решения не сами, а с подачи того что нас окружает. Согласен, в некоторых моментах очень важную роль играет информационное поле, окружающее нас. Даже не особо задумываясь, мы действуем или собираемся действовать, опираясь на полученную информацию. Реально понимаю что не стоит доверять всему тому, что пронизывает радио и телеэфир, но, тем не менее, почему-то настроился на то, что сегодня нас снова засыплет снегом... приготовил снегоуборочную лопату, заправил авто, сделал кучу дел, на случай снегопада и метели... но целый день светило солнышко, было тихо и потихоньку таял снег. Улыбнулся вечером, прогнозы погоды часто не сбываются... А вот для кого и для чего запускаются в эфире страшилки про апокалипсис, глобальные катастрофы, неизлечимые хвори, и прочую лабудень, причем, часто сопровождающуюся прогнозами - когда и как это случится?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 мар 2018, 22:03

Телевидением движут две силы пропаганда и рейтинг. Владельцы телеканалов определяют редакционную политику в своих интересах. Какие у них интересы можно понять анализируя явно пропагандистские материалы. Второе это рейтинг. Каналы заинтересованны в массовом зрителе. Вот под него они и подстраиваются. От рейтинга напрямую зависит доход канала. Как известно они зарабатывают на рекламе. Вот и получается, что если отбросить пропаганду, то остальное является отражением интересов общества. Если кому-то сильно не нравиться то что показывают по большинству самых популярных каналов, то мои поздравления. Этот человек как минимум не стандартен. А кто из нас хочет быть усредненным стандартом? По моему никто. Все хотят быть индивидуальностями, если их спросить. Но большинство людей не задумываются о вопросах стандартности и индивидуальности.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 23 мар 2018, 07:11

Рэндом писал(а): Если кому-то сильно не нравиться то что показывают по большинству самых популярных каналов, то мои поздравления. Этот человек как минимум не стандартен.

А если человек не смотрит телевизор совсем, от слова "вообще"? Просто реально понимаю что ни единого звука, ни единой картинки не вынесут для общественности без чьей-то тайной или явной выгоды. А купаясь в информационной волне, человек может даже принимать какие-то решения, навеянные увиденным-услышанным. Ведь современные технологии манипулирования обществом позволяют вложить в мозги человека мысль, которую он будет воспринимать как свою собственную. Я ведь ранее писал уже на этом ресурсе о том, что я лично столкнулся с технологиями НЛП в 2000 году и был почти выбит из колеи. Только если того "сеанса" основной массе "подопытных лохов" хватало на несколько суток, то меня "держало" всего 10-12 часов, посл чего понял что это просто развод на деньги, в чем впоследствии, через полгода убедился из СМИ. Вот с тех пор у меня своеобразное отношение ко всем СМИ.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 23 мар 2018, 07:37

naprikole писал(а):Попробуйте на демо или центовом и через пол года или год вы уже будете знать сильные и слабые стороны такой торговли.

Чем хороша робо-торговля - это тем, что через несколько минут тестирования в тестере стратегий МТ4 становится ясно в чем слабые стороны ее и есть ли сильные. Для этого не нужно ждать пол-года. Мы не 1000 лет живем чтобы позволить себе изучать ТС месяцами и вдруг обнаружить, что она то и не работает как думалось! Такой психологический удар и потеря времени недопустимы для "вдумчивого читателя". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 23 мар 2018, 07:50

sergo197 писал(а):
Рэндом писал(а): Если кому-то сильно не нравиться то что показывают по большинству самых популярных каналов, то мои поздравления. Этот человек как минимум не стандартен.

А если человек не смотрит телевизор совсем, от слова "вообще"? Просто реально понимаю что ни единого звука, ни единой картинки не вынесут для общественности без чьей-то тайной или явной выгоды. А купаясь в информационной волне, человек может даже принимать какие-то решения, навеянные увиденным-услышанным. Ведь современные технологии манипулирования обществом позволяют вложить в мозги человека мысль, которую он будет воспринимать как свою собственную. Я ведь ранее писал уже на этом ресурсе о том, что я лично столкнулся с технологиями НЛП в 2000 году и был почти выбит из колеи. Только если того "сеанса" основной массе "подопытных лохов" хватало на несколько суток, то меня "держало" всего 10-12 часов, посл чего понял что это просто развод на деньги, в чем впоследствии, через полгода убедился из СМИ. Вот с тех пор у меня своеобразное отношение ко всем СМИ.

Я тоже не смотрю его совсем. А по поводу НЛП - это технология для психологов и психотерапевтов. Вот только есть много желающих использовать его не по назначению. И это мягко сказано. А с телевизором мне помогло критическое отношение. Вообще критическое отношение к информации полезно.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 23 мар 2018, 07:54

Рэндом писал(а): Если кому-то сильно не нравиться то что показывают по большинству самых популярных каналов, то мои поздравления. Этот человек как минимум не стандартен. А кто из нас хочет быть усредненным стандартом? По моему никто. Все хотят быть индивидуальностями, если их спросить. Но большинство людей не задумываются о вопросах стандартности и индивидуальности.

Не все хотят и не все могут.
Этот мир будет всегда таков: одни хотят меньшего, довольствуясь данным; а другие - большего и у них будет либо пан, либо пропал.
А двигателем прогресса является именно не "серая масса" большинства, а странные "одиночки". И когда такой вот одиночка заявляет миру об открытии, его признают сумасшедшим.
Если говорить о трейдинге, то, к примеру, моя родня, если узнает ЧЕМ занимаюсь и как я живу...ой, такое начнется, мама не горюй, называется.
Так что большинству не стоит знать о нас ничего, имею ввиду о нас, как о трейдерах. Пусть мы по-тихому зарабатывать будем торговлей на жизнь.
А кто там что смотрит, не смотрит, пропагандирует или нет по "зомбо-ящику" - да там трава не расти, как говорится.
Кстати, я только фильмы смотрю и мульты по ТВ. Если реклама возникает, сразу же вырубаю.
Голову забивать не стоит мусором.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 23 мар 2018, 09:24

Все верно сказано. Моя родня знает чем я занимаюсь и никого негатива от них нет. Мне с ними очень повезло. Хотя мало их осталось.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт