Haos писал(а):Джуля, посмотри, я для EURUSD сделал начальную часть расчета - правильно или нет (где сомнения я вопрос поставил):
1. Начальная котировка 1.2257
2. 1.2257 / 192 = 0.0063839
3. Округлить до 64 ?
4. 64 * 192 = 12288, конвертировать в 1.2288 (целевая точка)?
А вот дальше с Фибо-линиями я не понял что делать.
Да, округлять надо всегда к ближайшему целому цифровому значению. Вот, если бы к примеру, у тебя получилось:
0.0063237, тогда надо было бы округлить до 62. То есть, в твоём варианте расчёта, надо просто каждую десятитысячную долю делить пополам и когда значение более чем 5000, округляем к возрастающей целой цифре, а чли менее чем 5000, округляем к меньшему целому числу,
Ты посчитал правильно и, теперь, надо взять два индикатора Фибо уровней, чтобы из одного сделать шаблон, а в установочные опции второго индикатора надо ввести полученные расчётные значения, а далее, - эти уровни надо подставить целевым уровнем к целевому уровню шаблона.
Таким образом у тебя получатся ключевые уровни котировки на грядущие восемь суток.
Но это далеко не всё, так как надо сделать расчёт на 24 часа, то есть на сутки. тут всё тоже самое. то лько в основе расчёта должны быть не сутки, а часы.
Я это сама придумала и, более того, после того, как придумала, конкретно затруднялась всё это подсчитывать.
Однако со временем, как-то всё улеглось в сознании и. теперь, на все необходимые расчёты у меня уходит не более чем полчаса.
Этому меня учил PRAS, на кое каком форуме, сделав это лет пять назад.
Я тогда у него ничего не понячлда и пошла исследовать секреты Вильяма Ганна.
Там я тоже ничего не поняла и в итоге, учитывая то, что мне нравилось, что PRAS и Ганн, добились интересных почти точных прогнозов, стала просто придумывать расчёт так, чтобы мне было всё понятно без всяких определений положения небесных планетарных объектов.
Есть же время в период которого двигалась и будет двигаться цена. Следовательно, надо подсчитать среднее значение котировки за расчётный период исторического формирования тенденции, основываясь на среднем значении цены в начале нового периода по которому надо определить перспективу движения цены.
Это словами очень трудно пояснять и сколько раз я пыталась это делать, моим гонораром оказывалось обвинение в том, что я банальная сказочница.
PSЯ тут нашла свои иллюстрации, которые делала довольно давно и, при этом я тогда не знала, как надо сжимать картинки, чтобы они могли быть увеличены.
Однако, тут, всё равно можно рассмотреть, как именно надо размещать уровни фибо в которые введены расчётные значения котировки.