vivianalens писал(а):Ничего себе! Это Вы торгуете так долго? А почему происходит такое? Какие психологические факторы Вам мешают брать прибыль с рынка? Я понимаю, что тяжело все это дается на Форексе. Но не пробовали что-то менять или уйти вообще в торговлю на Фонде? Там можно в долгосроке покупать акции же. И в принципе нет таких рисков, как на форексе.
А что же тут удивительного? Я с Форекс вообще в 2001 г. познакомился. Тогда и компа у меня не было и интернета. Не было форумов, кроме Паука, кажется. Платформы Метатрейдер тоже и в помине не было. Многие известные брокеры только зарождались. Сплошные кухни были (вручную, помню, в одной закрывали сделки). Понятно, что я не все годы торговал, а периодами с большими перерывами, много времени было потрачено на изучение различных методов, преодоление заблуждений и т.п. И, самое смешное, что спираль подтверждается. Пройдя полный оборот за 17 лет приходишь к самым изначальным методам граф. анализ, прайс экшн и т.п., но уже с полной уверенностью что и как и почему. Теперь уже невозможно сбить какой-то левой инфой о чем-то более привлекательном в анализе. У меня лет 10 ушло на решение вопроса управляем ли рынок или случайно движется. Не знаю, или я такой "тормоз" или проблема в другом, но всё очень медленно развивалось.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ap.gif)