Haos писал(а):Sova767 писал(а):Но чтобы уметь правильно читать сигналы от любого технического индикатора, а особенно от осциллятора, надо иметь незаурядную способность к абстрактному восприятию всего того, что происходит на графической площади анализируемого периода тенденции.
У тебя и складывается мнение о бесполезности сигналов от технических инструментов, только потому, что их нельзя принимать буквально в конкретном текущем отображении.
...
С тем, что анализ должен проводиться на периодах от большего к меньшему - никто не спорит, речь шла о том, что применение индикаторов, которые по сути та же цена только по другому нарисованная, не могут быть сколь-нибудь полезными для анализа будущего развития, как ты говоришь, торгового процесса.
Ты меня удручаешь, так как рассуждаешь, как все трейдерские сливаторы мира.
Я же конкретно указала, что сигналы, идущие от технической системы просто нельзя принимать буквально в сию моментный период мгновения.
Поступающий сигнал от любого технического индикатора, надо рассматривать абстрактно и на основе его текущего показания пришедшего сию секунду, надо в своём аналитическом воображении конкретно рисовать реальное поступление дальнейших сигналов от технической системы.
Для этого, - эту самую систему надо собрать собственноручно и основательно её протестировать, чтобы конкретно знать, как именно поступают сигнальные циклы, руководствуясь текущим сигнальным потоком, чтобы можно было понять дальнейшее движение тенденции котировки.
Грядущее движение тенденции цены инструмента, закладывается в своей перспективе именно в прошлом и текущем формировании структуры волатильности общего потока цены инструмента который делится на долгосрочную, среднесрочную, внутридневную и краткосрочную тенденции.
Ещё правда есть флет, которые занимает не менее чем 70% от всего активного направленного движения тенденции цены.
Кроме всего того, что я сейчас сказала, непременным условием для эффективной работы технической аналитической системы, является конкретная настройка вводных значений периодов расчёта, по которым работают индикаторы. Это надо делать под амплитуду волатильности каждого графического периода в частности.
Тут стандартного шаблона настроек практически нет, так как эта самая амплитуда колебания цены, постоянно меняется.
Наша задача состоит в визуальном определении этих изменений, как можно раньше, чтобы можно было во время внести изменения в настройки параметров расчёта среднего значения котировки, по которым работает технический индикатор.