Новички часто начинают свою торговлю со скальпинга.
Ну, в принципе, я тоже начала с него и с торговли на новостях скальпингом. То есть открытые ордера быстро закрывала. За 5 минут до новостей их открывала и закрывались они либо по тейк-профиту, либо стоп-лоссу сами во время выхода новостей. Но чаще ставила тралы. Такая торговля называется стоповой.
Это не грааль, конечно же. И такая торговля рано или поздно становится убыточной и неприемлимой в торговле. От этого ушла и я.
И несмотря на это такие ТС считаются сложными и они очень популярны среди трейдеров, особенно, повторюсь, у новичков.
У брокеров бывает так, что они расширяют спред. Это бывает на ECN счетах часто. И брокер не дает гарантию трейдеру, что откроет ордер там, где вы поставили отложенный ордер.
Ну и такие дни выходят новости разнонаправленные.
Как открыть разнонаправленные ордера на разных счетах?
Открыть два ордера в разные стороны и ждать, когда один из них пойдет к тейк-профиту. Другой же закроется по стоп-лоссу. Но в этом случае бывает так, что стоп-лосс не срабатывает и тогда позиция не закроется, а минус будет расти.
Таким методом я торговала на золоте в начале 2017 года. И в большинстве случаев приходилось писать в поддержку брокера и выяснять причины такой «несработки». Поэтому такая торговля рано или поздно надоедает. И я отказалась от нее.
Торговля на отстающих котировках.
Здесь все зависит от багов, которые случаются в молодых ДЦ и их оборудование еще не работает нормально.
И вот в такие моменты, когда виснет сервер, котировки начинают отставать на 3-5 секунд., а бывает до 5-10 минут! Во время этого можно открыть ордер и понять куда она пойдет. Конечно такая торговля на случайность больше походит, так как трейдеры при выборе компании хотят надежности и стабильности. И в молодую компанию мало кто пойдет, при этом торговать на свои «кровные».