ivis писал(а):DIMICH писал(а):m555 писал(а):У меня с первых минут сразу получалось довольно неплохо. И профит был нормальный и так как опыта особо не было, то торговать так было довольно интересно конечно. Времени правда занимает такой трейдинг довольно много и сначала и нервишки щекотало уж точно, но потом все это прошло.
Каждому свое. Тот, кто более усидчив и терпелив скорее всего не будет испытывать дискомфорт от "пипсовки" и будет потихоньку собирать профиты со сделок. Но все же на этом методе торговли зацикливаться не стоит. Рано или поздно он может надоесть. Все же нахождение в постоянном напряжении бесследно для трейдера не проходит.
Может и так. Но вариант того, что у трейдера будет напряжение, когда цена по нескольку раз подойдет к точке старта, а он хотел бы подержать сделку в среднесрок, тоже не исключен. Причем, может быть ситуация, что 3-4 таких похода цены при пипсовке, уже дали бы то расстояние, которое трейдер наметил в среднесроке...
Если наметил держать сделку в среднесроке, то и нечего дергаться, глядя на минутные графики. Я как-то в общем чате видел сетования, что "цена творит неизвестно что", когда внутри дня был жесткий флет с выбросами. А у меня на 8-мичасовом таймфрейме была тишь да гладь (я тогда торговал не на МТ4 и такой период был заложен в платформу).
К слову, у меня когда-то был среднесрочный мультивалютный советник, так я в нем прописал параметр, по которому советник ничего не делает с позициями на протяжении десяти свечей после их открытия. А торговля велась на Н4, вот и прикиньте, сколько времени позиция может болтаться с пересечением уровня входа - десятки раз, прежде чем среднесрочное движение куда-нибудь унесет.