Danilych92 писал(а):Может попробовать паттерны Прайсэкшен торговать от каких либо уровней(зон) поддержки и сопротивления, думаю что то из этого может выйти и еще ВСА добавить к анализу, либо профиль рынка. Кто как думает?
Haos писал(а):И тут мы замечаем, что это не всегда далеко возможно, т.к. откаты могут быть и глубоки и продолжительны. Поэтому приходим к выводу, что лучше от быстрой МАшки вообще отказаться и выбрать осциллятор для определения отката. Всем известны такие стратегии: МАшка определяет тренд, а Стохастик или РСИАй с быстрым периодом (я использую 3) определяет откаты на этом тренде. При этом есть очень неплохое преимущество для осцилляторов, которое считается недостатком: если движение устойчивое, то он "залипает" в зоне перекупленности или перепроданности. В данном случае это преимущество, т.к. нам нужно для определения отката определить вход осциллятора в эти зоны, а потом искать там паттерн Пин-бар! МАшка же быстрая просто пересекла бы медленную в данном случае.
Итак, приходим к выводу, возьмем:
1. Медленную МАшку для определения тренда
2. Стохастик (или РСИАй) для определения откатов
vivianalens писал(а):Haos писал(а):И тут мы замечаем, что это не всегда далеко возможно, т.к. откаты могут быть и глубоки и продолжительны. Поэтому приходим к выводу, что лучше от быстрой МАшки вообще отказаться и выбрать осциллятор для определения отката. Всем известны такие стратегии: МАшка определяет тренд, а Стохастик или РСИАй с быстрым периодом (я использую 3) определяет откаты на этом тренде. При этом есть очень неплохое преимущество для осцилляторов, которое считается недостатком: если движение устойчивое, то он "залипает" в зоне перекупленности или перепроданности. В данном случае это преимущество, т.к. нам нужно для определения отката определить вход осциллятора в эти зоны, а потом искать там паттерн Пин-бар! МАшка же быстрая просто пересекла бы медленную в данном случае.
Итак, приходим к выводу, возьмем:
1. Медленную МАшку для определения тренда
2. Стохастик (или РСИАй) для определения откатов
Добрый день, Вы написали "а Стохастик или РСИАй с быстрым периодом (я использую 3) определяет откаты на этом тренде". А можно пожалуйста скрин, и еще зависит ли период Машек от периода Рсая..просто обычно во время разворота осциллятор может залипнуть на нейтральной линии.. Хотя может я что-то перепутала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63