Инвестирование и ошибки при торговле криптовалютой

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 07 янв 2018, 10:46

Для того, чтобы начать инвестировать в криптовалюты, необходимо разобраться во многих вещах:

1.Что такое криптовалюты и блокчейн, нужно знать.
Как работают биткоин и сатоши и их понятия.
Работу криптобиржи неплохо бы изучить. Узнать как создать криптокошелек для хранения криптовалют и их обмена, вывода.

2. Учитывать рыночную капитализацию, а не просто цену крипты.
К примеру, считается, что чем дешевле валюта, тем больше она недооценена. Ripple и Cardano - дешевые. Покупая их, инвесторы думают только о том, что их постигнет такая же судьба, как и "битка". И они скоро взлетят в цене. Нужно искать монету, которая с рыночной капитализацией ниже, чем у других.

3. Изучать и мониторить новости по криптовалютам.
Читать новости, дабы быть в курсе какие монеты выходят и новые технологии. Информация – самое главное при торговле криптовалютой, которая зачастую не поддается техническому анализу.

4. Купить оборудование для майнинга и дома у себя майнить криптовалюту.
Некоторые инвесторы занимаются облачным майнингом. Но это 100-процентный слив денег. Не стоит этого делать только потому, что финансовая пирамида. И она рано или поздно лопнет. Поэтому вариант с покупкой оборудования для майнинга дома у себя - решение верное.

5. Учиться терпению и после покупки криптовалюты не продавать сразу же, если пошла прибыль.

При инвестировании в криптовалюты не нужно совершать следующих ошибок:

1. Не стоит скупать все подряд монеты. Если нет мониторинга и знаний, то это будет верный слив депозита.
Лучше смотреть на "дорожную карту", в которой есть вся информация о валюте и план-стратегия.

2. Не стоит поддаваться "стадному инстинкту" и копировать сделки других инвесторов и трейдеров.

3. Не пренебрегать делать записи и отслеживать статистику по купле-продаже монет.

4. Диверсификация рисков должна быть. Не класть все яйца в одну корзинку, как говорится.

5. Не брать кредитов!

6. Не читать тот бред, что пишут в чатах по торговле криптовалютами. Потому как всем известно, что никто и никогда правду не скажет сколько он заработал на этом.

7. Не торгуйте в нервной обстановке или когда вы больны.

8. Не ведитесь на рекламу ICO и не инвестируйте только на этой основе.
Реклама- это "замануха".

9. Делайте backup кошельков. Многие этого не делают, а когда происходит сбой при форс-мажорных обстоятельствах , то монеты с кошелька пропадают.

10. Не выбирайте кошельки без приватных ключей и без мульподписи.

11. Не ждать долго коррекции. Ее может и не быть. Это не валютные пары.

12. Не покупать криптовалюту через обменники, где комиссии в 2 раза больше.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение roman1030 » 07 янв 2018, 12:27

Я уже рассказывал в статьях, что майнить крипту в домашних условиях стало давно не выгодно потому как на электричествобольше потратишь чем намайнешь, а выгодным считается это облачный майненг где покупаешь контракты на мощьность . Это личный опыт и мнение. С уважением Роман.
roman1030

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vivianalens » 07 янв 2018, 17:55

Очень интересно, а можно обойтись без оборудования? Существуют ведь еще онлайн добыча криптовалют. Хотя я не интересовалась криптовалютами. Было несколько раз, пробовала покупать, в принципе не плохо вышло. Но я оставила это дело, так как для меня биткоин это некий дикий зверь, и не понятный чего он хочет. :-): Но сейчас мир сошел с ума, куда не глянь, везде биткоин. Поэтому отношусь с осторожностью к криптовалютами.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение sergey222 » 08 янв 2018, 08:35

Для меня криптовалюта очень не предсказуем, поэтому торговать ее нужно очень осторожно. По мне так много валютных пар каторгу более предсказуемы и торговать которые можно без лишних нервов. Возможно когда криптовалюта устаканится то и ее можно будет ввести в список торгуемых инструментов, а в данный момент считаю лучше посидеть на заборе, тем более инструментов для торговли придостаточно, зачем лезть во что то непонятное?
sergey222

Средств на руках: 256.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение stejk » 25 янв 2018, 11:21

sergey222 писал(а):Для меня криптовалюта очень не предсказуем, поэтому торговать ее нужно очень осторожно. По мне так много валютных пар каторгу более предсказуемы и торговать которые можно без лишних нервов. Возможно когда криптовалюта устаканится то и ее можно будет ввести в список торгуемых инструментов, а в данный момент считаю лучше посидеть на заборе, тем более инструментов для торговли придостаточно, зачем лезть во что то непонятное?

Криптовалюта никогда не устаканится, на будет постоянно так рвать в цене и потому торговать агрессивно ею никак не получится, да и кончено небольшое кредитное плечо помогает трейдерам не слиться в первые же секунды торговли. Но зато если правильно попасть, например на рост, то получится на выходе очень приличная прибыль,главное выдержать большой рост, и не закрыться еще не на вершине роста валюты.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2018, 02:52

Инвестировать лучше всего в долгосрок, потому что цена на криптовалюты растет и торговать в краткосроке опасно тем, что могут совершаться покупки-продажи необдуманные. В 2017 г. биткоин принес неплохую прибыль инвесторам, учитывая тот факт, что цена росла, как бешеная под конец года.
Хотя такой вид инвестирования - риск, как впрочем, и везде. Поэтому никто не знает - где будет цена через год, 2, 3.

Торговать внутри дня - опаснее, так как выходят разные новости, а криптовалюты подвержены быстрым изменениям на них. Вот мы видели падение на новости из Китая и Штатов недавно.

Ну и если решились создать портфель из криптовалют, то конечно же все тщательно проанализировать и взвесить.
В любом случае торговля криптовалютой намного опаснее, чем валютными парами. И инвестирование в них опасно.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2018, 03:05

Плюсы инвестирования:

1) Долгосрочный рост цены, так и среднесрочный.

2) Если за большой промежуток времени цена росла, то шансов больше на то, что в долгосроке инвестирование принесет вам большую прибыль.

3) Ликвидность высокая. Модно как продать, так и купить - прибыль будет К тому же есть уже биткойноматы для обмена-покупок-продаж криптовалюты.

4) Бесплатное хранение криптовалюты и при переводах-обезналичиваниях комиссии невысокие.

5) Анонимность. Пока нет контроля у надзорных органов.

Минусы и риски:

1) Высокая волатильность

2) Вложения на пике цены

3) Резкое падение цены по непонятным причинам

4) «Эффект низкой базы»- инвесторы своими покупками поднимают цену, так как считают ее перспективной. Тем самым толкают цену вверх и она растет очень быстро. Но в следующий раз уже может такого и не произойти.

5) Нельзя производить расчеты криптовалютой за товары и услуги.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 04 фев 2018, 09:55

Странно, что нет тут еще денвера.
Для меня основопологающей "ненадежностью" криптовалюты является непонятная ее поддержка, и отсуствие мало мальского регулятора. Деньги из воздуха. Вкладывать свои кровные в покупку такого актива считаю безумным вложением. Может по этой причине я не БАффет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции