Ольга Васильева писал(а):Паузу брать в последнее время не хочется...
Есть такое, что не хочется смотреть в терминал, так как там просадка висит. Ну а чтобы не было мучительно больно, заводишь несколько счетов и не паришься.
А в это время занимаешься другими делами. Сейчас на рабочем счету у меня просадка образовалась. Похоже, что я погналась за прибылью и наворотила дел. От того, что захотелось каждый день выводить. Понравилось. И тут минус. Открыла сделок много, хотя зарок себе дала торговать одной сделкой.
Сейчас думаю, что нужно на счет пока не обращать внимания. Чем реже смотрю в терминал, тем больше прибыли получаю.
Вы затронули очень важный и крайне полезный вопрос на счёт открытия нескольких торговых счетов.
Один депозит можно открыть в центовом формате и на нём совершать первичный вход в позиции, после того, как проведён предварительный аналитический мониторинг.
Надо потом поторговать в течение одного-двух часов и за это время непременно станет ясно наиболее предпочтительное направление для позиционирования.
Если окажется, что первичная позиция была открыта ошибочно, тогда, на другом, полноценном депозите, надо открыть по направлению эффективной тенденции полноценную сделку, вплоть до того, что это можно сделать агрессивным методом расчёта размера лота. Первичную, ставшую убыточной, позицию, надо просто закрыть, а полученный убыток непременно будет перекрыт второй, уже эффективной сделкой открытой более существенным размером лота.