Краткосрочная торговля по паре USDCAD.

Самые жаркие обсуждения текущей ситуации по доллару, евро и другим валютам. Открытие и закрытие краткосрочных сделок на Форекс он-лайн.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Фастовец Николай » 30 дек 2017, 10:56

argument7 писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Сегодня валютная пара пробила линию поддержки красного канала. Я пару продаю и жду продолжение нисходящего тренда к переписи минимума 1.2433.
Продажа как бы правильная на пробое линии поддержки канала. А не кажется вам, что там уже продавать поздно и продажи были актуальные на отбое от линии сопротивления красного канала? А на пробое линии поддержки можно было уже пирамиднуться.
От линии сопротивления данного канала продают опытные трейдеры, очень жаль я к ним не отношусь, а вот на пробое линии поддержки продают, как говорил Элдер дилетанты, лохи такие как я, а потому продажа как всегда закроется по стопу)))
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 05 янв 2018, 10:40

Валютную пару я продавал на пробое линии поддержки красного канала. Вчера снижение по паре продолжилось, а потому большую часть сделки я сегодня закрыл с профитом. Жду выход новостей и отработку цели к уровню поддержки 1.2422.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)

Сообщение kvn » 08 янв 2018, 06:07

Валютная пара очень сильно провалилась, старшие пивоты в виде Месячного и Недельного давят на пару - так, что считаю есть основания полагать, что цена пойдет и дальше по нисходящему тренду. Все подскоки продаем.

USDCADH1.png
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 08 янв 2018, 13:37

На поза прошлой торговой неделе я продавал данную валютную пару на пробое линии поддержки красного канала и сделка закрывается по профиту на отметке 1.2422. Закрывал двумя частями. На тесте снизу данного уровня пару продаю. Жду цель к уровню недельной поддержки 1.2059.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Фастовец Николай » 09 янв 2018, 11:58

На пробое уровня поддержки на отметке 1.2422 я закрывал прибыль по продаже данной валютной пары. Пара пробила данный уровень и оттестировала его снизу. А потому я пару продал. К стопу цена пока не подошла и цена развернулась. Также по паре сформировался флаг который еще не сломан, а потому есть вероятность снижения цены.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Sova767 » 09 янв 2018, 22:43

Я провела расчёт перспективы движения тенденции котировки USD/CAD и пришла и вывела вердикт, что короткая тенденция цены этого инструмента, будет продолжаться до конца января.
При этом все длинные тенденции до указанного на графике времени, - это будут только лишь откаты, которые могут распространяться вплоть до свечных формирований D1.

При работе с USD/CAD, следует избегать позиционирования в период отката тенденции от основного направления движения, так как в любой совсем непредсказуемый момент, может произойти резкий возврат в истинное направление общего потока котировки, которое надо всегда смотреть по сочетанию тенденций периодов MN & W1.

Вот здесь на графике дневного периода вертикальной линией я обозначила сектор графической площади, где появятся признаки окончания уверенно текущей короткой тенденции периода D1..

Момент начала завершения преимущества короткой тенденции, наступит 24.01.18..
Вложения
08.01.18. USD.CAD - Short.jpg
Последний раз редактировалось Tit4 10 янв 2018, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение kvn » 10 янв 2018, 06:30

Считаю также, что валютная пара не отработала 5 медвежьих двухфракталок на тайме Н4. Поэтому рекомендую продавать от ретеста пробитого уровня, а вот бычьи двухфракталки приберечь для переворота в долгосрочные позиции.
USDCADH4.png
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tit4 » 10 янв 2018, 08:04

Sova767 писал(а):Я провела расчёт перспективы движения тенденции котировки USD/CAD и пришла и вывела вердикт, что короткая тенденция цены этого инструмента, будет продолжаться до конца января.
При этом все длинные тенденции до указанного на графике времени, - это будут только лишь откаты, которые могут распространяться вплоть до свечных формирований D1.

При работе с USD/CAD, следует избегать позиционирования в период отката тенденции от основного направления движения, так как в любой совсем непредсказуемый момент, может произойти резкий возврат в истинное направление общего потока котировки, которое надо всегда смотреть по сочетанию тенденций периодов MN & W1.

Вот здесь на графике дневного периода вертикальной линией я обозначила сектор графической площади, где появятся признаки окончания уверенно текущей короткой тенденции периода D1..

Джулия, ну какие периоды D1 в торговле интрадей?! Подобные посты надо делать в экономической аналитике не чаще раза в неделю. А ты прогноз на 24 число рисуешь. Это уже среднесрок!!!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 10 янв 2018, 11:08

Tit4 писал(а):
Sova767 писал(а):Я провела расчёт перспективы движения тенденции котировки USD/CAD и пришла и вывела вердикт, что короткая тенденция цены этого инструмента, будет продолжаться до конца января.

Джулия, ну какие периоды D1 в торговле интрадей?! Подобные посты надо делать в экономической аналитике не чаще раза в неделю. А ты прогноз на 24 число рисуешь. Это уже среднесрок!!!

Витя, как же «какие D1» при торговле интрадей?

Тут, непременно надо всегда ориентироваться на текущее направление формирующейся свечи D1 и, при этом, непременно учитывать направление тенденции дневного периода.
Далее, следует переходить к анализу тенденции Н4 и при позиционировании даже по тенденции М5, надо ожидать момент, когда тенденции и свечные формирования D1,H4, H1, M30, будут двигаться в едином направлении.
Входить в позиции надо в начале новой тенденции М30, соответствующей тенденции формирования свечи Н4 тогда получается быстрое покрытие пунктов спреда и выход сделки в прибыльное состояние.

Надо просто понять, что отдельно существующих периодов тенденций нет.
Тенденций всего пять видов: долгосрочная, среднесрочная, интрадей, краткосрочная и боковая, то есть, - флет.
Ты попробуй открыть продажи по короткой тенденции М15, когда текущее свечное формирование периодов D1 & H4 длинные.
У тебя в лучшем случае получится маленькая прибыль, а скорее всего, просто будет очередной убыток.
Разумеется, такой эксперимент надо проводить на демо счёте.
Последний раз редактировалось Tit4 13 янв 2018, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Фастовец Николай » 11 янв 2018, 10:40

Графическая ценовая модель "Флаг" не отработалась и я закрываю продажи по стопу. Сейчас на АО формируется дивергенция и пара пробует пробить линию поддержки разворотной клинообразной формации. На закреплении цены ниже данной линии пару буду продавать.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Вернуться в Кузница интрадей