Жанр: джама, мелодрама, исторический, военный
Я грешным делом подумал что фильм как объявлялось в описании к нему о буддийском влиянии на принца Ашоку. А никакого там буддизма и в помине не оказалось кроме пары общих бессмысленных фраз. А любовные истории я не люблю, а здесь всё еще с индийским колоритом и душещипательными вывертами. Бе!

При этом боевые действия показаны тял-ляп. Саму идею осуждения Ашоки я не понял - правитель должен стремиться к покорению мира, а тут разрозненные княжества объединял под свое начало, что правильно. По ходу, правда, мирных жителей убивал - это, да, перегибал палку, но разозлили же парня своими же подлостями его окружение!
Ну это ладно. кшатриевские дела - это их дела, а вот то, что брахманическая культура никак не показана, это вообще добило. Какие-то непонятные то ли жрецы то ли брахманы, которые служат правителям, а те их оскорбляют и хамят, а потом какой-то советник, вроде как тоже жрец, пошел мать Ашоки убивать!

Из всего этого бреда мне понравился лишь слоник, который водой из хобота на себя лил на заднем фоне двух придурков, моющихся за тряпкой какой-то.

В общем, я бы на 3 максимум оценил. Любителям любовных историй понравится, а мне еще отходить от этих историй. При этом на кинопоиске 8 рейтинг. Что там нашли люди - не знаю. Расходняк у нас вкусов.