Haos писал(а):Sova767 писал(а):Важно понять!
Прежде всего, при определении работы на торговой площади, надо напрочь исключить использование терминов: «играть и проигрывать».
Тут нет места играм, так как торговый процесс, - это обычная работа, цель которой, - создание конкретного продукта которым является запланированный размер прибыли.
В играх планировать нечего, там надо надеяться наудачу. Однако, даже в банальной игре за рулеточным столом, необходим заранее продуманный план управления депозитными средствами.
Следовательно, несложно сделать вывод, что такой план должен быть даже в самом простом методе проведения торговой операции.
При этом в отличие от игры, где надо надеяться на умение определять закономерности удачного результата в торговом процессе надо определять конкретное движение тенденции которое в расчётный период времени непременно принесёт запланированный размер прибыли.
"Важно понять" кому? По тому, что ты пишешь далее, "важно понять" именно тебе. Выучи раз и навсегда: ты именно играешь на рынке и проигрываешь или выигрываешь на рынке. Надеешься ли ты на удачу или не надеешься - это не имеет значение, результат конкретных сделок всегда случаен в плане прибыль будет или убыток. Это признак игры. От тебя (также как и в любой игре) зависит только размер ставок! Или ты принимаешь это и тогда ты - "прилежная ученица" или "преступница" как ты сама себя назвала!
Нет, случайность запланированного размера прибыли, просто не имеет место быть.
У меня есть конкретный процент запланированного профита, который я должна извлечь в расчётный период времени, скажем, - за две недели.
Если я этот процент не получаю, - это не невезение, - это значит, что я плохо работала и моя прибыль получилась меньше.
Единственное что в торговле можно рассматривать, как везение, - это наличие посторонних помех всяких других житейских процессов, которые просто не позволяют находиться на торговой площади в круглосуточном режиме активного торгового процесса.
Я скажу честно, что реально знаю хороших трейдеров, которые, чтобы добывать на свои депозиты волшебный процент прибыли, напрочь, отключаются от внешнего мира, либо, уходя с торговым оборудованием в дикую горную местность, либо опускаются в глубокий подземный бункер, чтобы их от туда никто не мог достать, даже родственники.
Случайная прибыль бывает только при отсутствии торгового плана, первые пункты которого должны включать проведение аналитического мониторинга. Это же самая основная работа, так как на неё отводится основное время работы на рынке. Временами, для проведения качественного аналитического процесса требуется несколько недель кряду, а по результатам этого процесса, на активное позиционирование требуется несколько торговых сессий.
Это более эффективно, нежели входить в позиции по системе «куда кривая выведет», а потом с тоской в душе сидеть в глубокой депозитной просадке.
Хороший момент для входа в рынок бывает не чаще чем три раза в неделю, а идеальный момент для открытия позиций бывает два раза в месяц. Этот идеальный момент происходит в первую и последнюю пятницу месяца.
Но про это рассказывать довольно долго и сам рассказ займёт не менее десяти метров постинговой ленты, если её развернуть в плоскости по длине получившегося поста написанного стандартным размером мелкого шрифта.
![Не видал? :ne_vi_del:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bn.gif)