Негосударственные пенсионные фонды (НПФ)

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 27 дек 2017, 07:57

stejk писал(а):Для того, решать ли вкладывать свои деньги в негосударственный пенсионный фонд или нет нужно прежде всего просчитать, а что же получится на выходе, конечно это не будет точно, но все таки очень интересно, а сделать это можно с помощью калькулятора негосударственной пенсии.

год рождения - 01.1997
начало взносов уплаты - 12.2017
размер зарплаты - 25000 рублей
размер отчислений в месяц - 4% - 1000 рублей
возраст выхода на пенсию - 60 лет.
доходность фонда - 8% годовых.
вот за это время будет накоплено в НПФ 5893876 рублей.
период выплаты пенсии - 10 лет,
расчетная пенсия в месяц - 49115 рублей.

Что то у меня не сходится. 40 рабочих лет - это 480 месяцев.
по 1000 руб в месяц - это 480 000 руб. ( без начисления процентов)
Даже если со сложными процентами - не будет больше 1 млн.
Где то тут что то не так.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение stejk » 27 дек 2017, 08:30

Tit4 писал(а):
Что то у меня не сходится. 40 рабочих лет - это 480 месяцев.
по 1000 руб в месяц - это 480 000 руб. ( без начисления процентов)
Даже если со сложными процентами - не будет больше 1 млн.
Где то тут что то не так.

Я то просто ввел данные в пенсионный калькулятор и мне выдало такие цифры, вот я сейчас взял калькулятор инвестиций, ну это когда период инвестирования 480 месяцев, ежемесячная инвестиция 1000 рублей, годовая ставка 8% и калькулятор показал на 480 месяц наличие накопления в 3490007 рублей. Возможно раньше было учтена и индексация пенсионных взносов.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 дек 2017, 09:06

stejk писал(а):Это обычный средний расчет, ведь понятно что и заработная плата не будет 25000 рублей постоянной, но ведь по другому и не посчитать будущую пенсию. В любом случае наша пенсия будет в НПФ больше обычной.

Аналитический центр НАФИ провел среди населения в 2017 году опрос и по результатах опроса 1600 человек в 140 населенных пунктах установлено что в 2017 году население стало меньше доверять Негосударственным пенсионным фондам, в 2017 году доверять стали 15 процентов населения, при этом в 2016 году этот показатель был самим высоким и составлял 24 процента, получается что население стало меньше доверят.

Я не знаю, откуда у Вас такие данные? Можно увидеть наглядно в цифрах? Был ли соц.опрос по данному факту?
Просто я не доверяю просто словам. Тем паче, заверения о будущем. Мы сами делаем свое будущее.
И не факт, что эти фонды негосударственные рассыпятся так же, как и создавались.
Гарантии где? Ну вот как гарантировать человеку, что он при отчислении в течение 40 лет!!! получит именно эту сумму? Инфляция у нас имеется пока что. Ее никто не отменял. Я бы согласилась еще с тем, если бы эти фонды пенсию откладывали в золоте. По-крайней мере золото в цене не падает. Ну вряд ли упадет сильно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 27 дек 2017, 09:24

В государственном пенсионном фонде ставка отчислений фиксированная, соответственно, размер пенсий фиксированный (+ переиндексация очень скромная). В частных фондах человек может сам определять размеры отчислений, значит и влиять на размеры выплат в пенсионном возрасте. Потому потенциально, да, НПФ пенсии могут быть больше.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение stejk » 28 дек 2017, 09:00

Nord писал(а):В государственном пенсионном фонде ставка отчислений фиксированная, соответственно, размер пенсий фиксированный (+ переиндексация очень скромная). В частных фондах человек может сам определять размеры отчислений, значит и влиять на размеры выплат в пенсионном возрасте. Потому потенциально, да, НПФ пенсии могут быть больше.

Так оно должно быть, ну это в том случае, что НПФ разумно использует деньги клиентов и размещает их только в прибыльные активы, тогда всегда будет процент за их инвестирование и все это будет вливаться в размер будущей пенсии человека, потому и размер пенсии в НПФ будет состоять с обычной пенсии, как в государственном пенсионом фонде так еще и с прибавки от заработка на деньгах клиента - деньги должны приносить дополнительные деньги.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение stejk » 29 дек 2017, 20:27

КИТ Финанс НПФ - входит в тройку самых крупных НПФ, по количеству клиентов он на втором месте в рейтинге находится, ему доверяют свои сбережения 2,124,747 клиентов, уровень доходности за 2016 год составляет 12.93%. Объем накоплений составляет 100,474,699,000 рублей. НПФ был два раза победителем в номинации «Финансовая элита России», а также один раз получил премию «Права потребителей и качество обслуживания».
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 30 дек 2017, 02:04

Не мониторила по стране фонды. Но вот в ВТБ банке подписала договор пенсионный. Основная пенсия от пенсионного. А страховая от ВТБ будет.
Хотя в этом плане скептик и не особо рассчитываю на пенсию.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение perelyub » 29 янв 2018, 09:23

Ольга Васильева писал(а):Не мониторила по стране фонды. Но вот в ВТБ банке подписала договор пенсионный. Основная пенсия от пенсионного. А страховая от ВТБ будет.

Мне страшно за свои деньги в не государственных учреждениях, они разваливаются на глазах и денег не возвратить обратно, доверяю государству, оно отдаст в любом случае положенную пенсию, это подтверждено годами, государство способно на такие выплаты,частники уворуют и скроются за границей.
perelyub

Средств на руках: 1.95 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение argument7 » 29 янв 2018, 13:10

perelyub писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Не мониторила по стране фонды. Но вот в ВТБ банке подписала договор пенсионный. Основная пенсия от пенсионного. А страховая от ВТБ будет.

Мне страшно за свои деньги в не государственных учреждениях, они разваливаются на глазах и денег не возвратить обратно, доверяю государству, оно отдаст в любом случае положенную пенсию, это подтверждено годами, государство способно на такие выплаты,частники уворуют и скроются за границей.
А вы в какой стране живете? Я из Украины. Моя жена ходит на работу и ей сказали что она не будет получать государственную пенсию. Ей 28 лет. Ей сказали что молодые люди должны сами себе откладывать деньги или в НПФ или в страховые компании лайфовые. Интересно правда это или нет?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции