Ольга Васильева писал(а):Я согласна экономить на продуктах, так как в большинстве случаев там кроме добавок нет ничего. Поэтому беру на рынке и в такие часы, когда пик покупательской способности снижен. Вечерами, к примеру, продают "задарма" мясо на рынке.
Если посчитать вот сколько выйдет затрат, покупая мороженную продукцию, полу-фабрикаты и свою, то экономия на лицо.
Кто-то пытается стать финансово независимым за счет родителей. Живут за их счет, откладывают денежки. А когда оперились и в банке солидный капитал уходят от родителей, открывая свой бизнес.
Видела пару раз таких семей на своем жизненном пути. Но , честно говоря, такой метод стать финансово независимым не приветствую.
Поэтому можно снизить расходы при наличии постоянной и приличной зарплате. Не следовать моде и не брать те дорогущие "игрушки", о которых упоминалось выше.
Не получится стать миллионером, пытаясь экономить на еде... как и жить за счет родителей... Это сугубо мое субъективное мнение... Ведь по сути - что для человека означает финансовая свобода? Для кого-то, быть финансово свободным - это возможность покупать новую яхту каждый год, а для кого-то - возможность в любое время суток купить бутылку пива... Может это и слишком утрированно звучит, но каждый сам определяет планку, выше которой он не сможет подпрыгнуть...
Вчера вот только переговорили с супругой об одной семье бизнесменов... И вроде как они финансово независимы... они хозяева нескольких продуктовых магазинов, но... экономят на всем.... У них нет детей... обычная квартира, автомобиль (не очень дорогой)... Супруга принесла к ним домой какой-то документ, но у них в доме +11... Хозяйка говорит что нужно экономить, поэтому не включают отопление, просто тепло одеваются...
Зачем так жить??? Для кого и для чего они зарабатывают деньги, причем довольно немалые??? Ведь возраст уже к 60 годам... никуда не ездят, ничего не покупают, зато с деньгами... Я не вправе осуждать людей... но
так жить зачем, ради чего?