Tit4 писал(а):Denver писал(а):Как и следовало ожидать, нисходящий треугольник был пробит ценой вниз. Соответственно я продал биткоин. Сейчас наверное это мало кто делает, но тех.анализ никто не отменял, тем более для криптовалют, поэтому пока так.
биток201217.jpg
Отлично, а куда по теханализу ожидаете движение биткоина вниз? В целом, рисковый ход, и я смотрю, вы пока без стопа ордер держите.
Тут однозначно сложно предсказать точный прогноз по биткоину (впрочем как и всегда). И на один тех.анализ тоже надежды мало. Мой скромный опыт показывает, что более качественно сигналы вход/выхода работают вкупе (вместе): теханализ+фундамент (а ещё лучше добавить и индикаторный).
Скрин делать лень, поэтому попробую так рассказать: по своему скудному тех.анализу на Н1 я провёл 2 трендовые линии вниз, получился весьма крутой нисходящий канал. Сейчас вроде рисуется отскок от верхней границы, что может направить цену далее вниз и обновить сегодняшний минимум). Но это всё в теории тех.анализа). По фундаменту тоже всё говорит, что крипто-спекули выходят из битка и "идут" в другие альткоины, соответственно биток продают. Мои индикаторы тоже указывают на путь вниз, но их показатели не весьма убедительны. В итоге вывод: пока посижу в шорте без стопа, т.к. высокой волатильности не на чем быть.
А другой момент по поводу коррекции вниз, так это может правительство США наконец-то решилось продать биткоинов на 10 млн долл (
https://www.coindesk.com/us-government- ... coin-cash/), что и спровоцировало небольшой откат (вместе с фиксацией прибыли более мелких спекулянтов) и сейчас грамотнее подобрать биткоин. Я конечно так и поступлю как только индикаторы мне на это укажут.
Тут можно вечно рассуждать. Время покажет).