Nord писал(а):Разумно сначала съездить на время, увидеть все самому, а уж потом решать - стоит ехать на ПМЖ или нет.
Рэндом писал(а):Услышал отрывок из книги Илоны Давыдовой об английском языке. Может кто-то знает это имя. Отрывок о том какая мука второй язык. Я понял что не хочу так мучиться. Второй язык никогда не станет родным, даже если хорошо выучить его. Даже если научиться на нем думать. Я понимаю, что не выучу язык до такой степени. А жизни в другой стране без знания языка я не представляю. Говорят что практически каждый киприот знает английский язык. А родной на Кипре греческий. Вот и думай какой язык учить. Вот он основной барьер. У меня есть несколько лет чтобы выучить язык. Но я очень сомневаюсь в успехе в этом деле. У меня более чем скромные способности к языкам. Вот так мечта разбивается о суровую реальность.
m555 писал(а):Рэндом писал(а):А как там люди живут?Сейчас ищу видео от тех кто уехал в Австралию. Будем сравнивать.
Знаю что Сидней город голубизны.
Рэндом писал(а):Желание есть. Я так понимаю что сначала надо учиться воспринимать язык на слух и говорить на нем и только потом читать и писать. Причем читать и писать уже будет учиться легче. Мне почему-то попадались курсы в которых все вперемешку.
Рэндом писал(а):Желание есть. Я так понимаю что сначала надо учиться воспринимать язык на слух и говорить на нем и только потом читать и писать. Причем читать и писать уже будет учиться легче. Мне почему-то попадались курсы в которых все вперемешку.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):Желание есть. Я так понимаю что сначала надо учиться воспринимать язык на слух и говорить на нем и только потом читать и писать. Причем читать и писать уже будет учиться легче. Мне почему-то попадались курсы в которых все вперемешку.
Не совсем согласен. Нужно все делать одновременно. Я обучал английскому в своё время школьников в качестве наставника (репетитора) и потом обнаружил что такую же (и даже лучше*) методику использует профессиональный преподаватель здесь. Это всё, что нужно. Только ленивый и не целеустремленный человек сможет не выучить язык по этому подходу.
* я готовил 40 примеров предложений по изучаемой грам. конструкции и ученики обкатывали их вкось и в грив, а он сотни примеров забацал да еще и на видео написал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 165