1. 4 литра молока довести до кипения и кипятить 15 мин. на среднем огне, помешивая по часовой стрелке.
2. Добавить 1,5 стакана риса и 4 лавровых листа . Варить 15 мин. на среднем огне.
3. Добавить 1 стакан сахара, стакан изюма, посыпать имбирь. Варить помешивая 5 мин.
Подавать остуженным, но не холодным!
Изначально рецепт был взят давно из ведической кухни, но несколько адаптирован мною со временем. Адаптация, в принципе, затронула только добавления имбиря (изначально был, кажется, кардамон*). Имбирь нужно брать в виде растертого порошка, лучше уже готового в магазине, хотя можно и на терке мелко натереть его если он в виде плода куплен. Объем где-то от четверти чайной ложки до трети (если в виде специй куплен). Изюм - сладкий, на базаре продается. Рис, само собой, помыть водой перед приготовлением. После того, как лакомство остынет, его можно перелить в 3-литровый баллон стеклянный и спрятать в холодильник. Подавать разогрев, но чтобы был не горячим!
Данный объем - 4 литра молока, это чтобы лакомиться долго и целой семьей. Для освоения можно брать в 2 раза меньше соотношения, особенно, касается изюма, т.к. сами понимаете что он у многих может вызывать со сладким молоком!
Приятного аппетита!
* могу уточнить что конкретно