Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 04 авг 2014, 00:02

Nord писал(а):Интересные данные. Посмотрел месячные отчеты. Ручная торговля показала немного лучше результаты: и прибыль повыше, и просадка в два раза меньше. Только вот количество сделок по ручной торговле в два раза меньше, чем автоматом, потому объективно сравнивать тут трудновато. Но тот факт, что и ручками, и советником удалось получить прибыль, весьма обнадеживает. Спасибо за уже проделанную работу! Интересно получить еще месяц-другой статистики по этой методике.

Просто специфика моего уклада жизни подталкивает к такому образу торговли, как ручной, так и автоматической. Я не останавливаюсь на данных рубежах, работа будет продолжаться. Имею надежду советник довести до состояния, приемлемого для нормальной торговли, по крайней мере - мне этого очень хочется... Если у нас не начнут стрелять, то отчеты будут до тех пор, пока ТС не станет работоспособной.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение natalka123 » 04 авг 2014, 20:09

Если честно я еще ни от кого не слышала о этой стратегии Хобби. Потому мне было очень интересно читать здесь про нее. Нужно будет попробовать на своем счету.
Последний раз редактировалось Inga 05 авг 2014, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
natalka123

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergo197 » 05 авг 2014, 17:12

В ночь с воскресенья на понедельник меня не было дома, поэтому ни я ни советник не торговали...
Вчера в ручном режиме открыл, согласно сигнала, БАЙ Австралиец-Иена, это при том, что еще не закрыт ни стопом, но профитом, открытый ранее СЕЛЛ Австралиец-Иена, БАЙ Австралиец-Франк, СЕЛЛ Франк-Иена, БАЙ Австралиец-Новозелландец, БАЙ Фунт-Иена, БАЙ Канадец-Иена.
FBS Trader 4.png

Терминал, на котором установлен советник, работает с разницей в 1 час, я не дождался когда он заработает, уже утром увидел что советник тоже открыл много сделок. Вот на этом скрине все сделки, которые уже закрыты советником:
MetaTrader NordFX.png

А на этом скрине сделки, которые еще не закрыты:
MetaTrader NordFX.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 06 авг 2014, 15:57

Ну вот, эксперимент с открытыми в оба направления сделками на паре Австралиец-Иена закончился плачевно. На позиции БАЙ - имеем убыток -235.94, позиция СЕЛЛ открыта была 28 июля и принесла +78.52. Я просто вчера открыл позицию БАЙ, потому как был сигнал на вход, хотя мне он не очень нравился. Значит при наличии одной открытой позиции и поступления сигнала на открытие сделки в противоположном направлении - такой сигнал игнорируется.
sergo197

Сообщение sergo197 » 07 авг 2014, 21:37

Вчера открыл три сделки в ручном режиме: СЕЛЛ Доллар-Канадец, БАЙ Евро-Фунт и БАЙ Канадец-Франк. Теперь для сопровождения открытых позиций использую скрипт, который написал уважаемый Рэндом из автоматического советника по ТС "Хобби"
Сегодня открыл только одну позицию БАЙ Евро-Ауди, хотя изначально сделка мне не нравится (рядом уровень (3/8) по Мюррею; против нисходящего тренда; слишком длинное тело сигнальной свечи (соответственно - очень большой стоп)), но пока идет тест, буду пробовать все нюансы.
eurauddaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 07 авг 2014, 22:16

Советник по ТС "Хобби" вчера 07 08 открыл только одну сделку СЕЛЛ Евро-Канадец и в течении дня она зарылась. Один ордер закрылся профитом +54.93, два других ордера по этой сделке закрыты по безубытку +2.75.
MetaTrader NordFX.png

Сегодня специально не спал, дождался, но... советник не открыл ни одного ордера.
sergo197

Сообщение Sapta » 09 авг 2014, 15:37

Смотрю советник прибыль тянет медленно, но уверенно. Было бы здорово увидеть соответствующий прирост месяца через три. Это о многом бы говорило. А еще мне кажется было бы полезно отдельную статистику через время подбить по разным парам. Ведь известно что валютные пары ходят со своей особой спицификой и любая ТС будет выжимать прибыль на разных парах по своему. Некоторые и вовсе луше будет исключить.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 13 авг 2014, 21:19

Обидно на статистику сказывается мое отсутствие дома... Вчера рассчитывал к полуночи попасть домой, попросил дочь по телефону включить комп и терминалы. Она включила... только в терминале советника, как я не старался объяснить, таймфрейм правильно не был выставлен... в итоге половину сделок сегодня пришлось закрывать вручную, днем, после того как проснулся.
Сегодня открыл одну сделку в ручной торговле: БАЙ Новозелландец-Доллар.
nzdusddaily.png

Советник сработает через час, уже все настройки привел в порядок, жаль что статистика будет не стабильная...
sergo197

Сообщение sergo197 » 14 авг 2014, 16:47

Пока не забыл и хорошо что заблаговременно сохранил стейты за прошлую неделю торгов.
Вот по ручной торговле:
DetailedStatement04-09 08.rar
(2.81 KB) Скачиваний: 12

А вот стейт по автоматической торговле:
DetailedStatementавтомат 04-09 08.rar
(2.55 KB) Скачиваний: 12
sergo197

Сообщение sergo197 » 14 авг 2014, 16:52

Sapta писал(а):Смотрю советник прибыль тянет медленно, но уверенно. Было бы здорово увидеть соответствующий прирост месяца через три. Это о многом бы говорило. А еще мне кажется было бы полезно отдельную статистику через время подбить по разным парам. Ведь известно что валютные пары ходят со своей особой спицификой и любая ТС будет выжимать прибыль на разных парах по своему. Некоторые и вовсе луше будет исключить.

Пожалуй Вы правы! Чуть позже, когда будет побольше свободного времени я действительно пересмотрю всю статистику и наверное отдельно нужно будет пробовать торговать по разным парам. По имеющейся статистике можно будет попробовать сделать заключение о целесообразности/нецелесообразности торговли на той или иной паре. Просто исходя из того что используется дневной таймфрейм, как мне кажется, торговать можно на всех парах, ведь в основном движения берутся не по 10-15 пипсов. Время и статистика все покажут...
sergo197

Вернуться в Торговые системы