Инвестиции в почтовые знаки

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 10 дек 2017, 07:44

А знаете ли вы что первую почтовую номиналом в 10 коп с ровными краями в России было выпущено в 1857 году, на марке были изображены государственный герб и мантия. Цена чистой марки составляет до 20 тысяч долларов, ну а цена гашенной марки значительно пониже и достигает 700 долларов.
Вложения
marka1.jpg
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 дек 2017, 08:09

stejk писал(а):А знаете ли вы что первую почтовую номиналом в 10 коп с ровными краями в России было выпущено в 1857 году, на марке были изображены государственный герб и мантия. Цена чистой марки составляет до 20 тысяч долларов, ну а цена гашенной марки значительно пониже и достигает 700 долларов.

Больше походит на рекламу, но никак не тянет на полноценную статью.
Где плюсы и минусы данного инвестирования?
Полнее информацию можно предоставить, если эта тема действительно заслуживает внимания? :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение stejk » 10 дек 2017, 08:31

Как в обычном инвестировании плюсы в том, что можно заработать приличную суму денег, а вот минусы так это в том, что не так и просто найти и приобрести за небольшие деньги редкие экземпляры почтовых знаков, но я лично знаком с собирателями почтовых марок и они надеются что через время цена на марки вырастет и они получат выгоду.

Ну а если в человека есть приличные деньги, то почему бы и не потрать на приобретение таких дорогих почтовых марок, по мне это будет намного безопаснее вложения, чем в тот же биткоин или недвижимость, где совершенно нельзя быть уверенным, что завтра их цена не упадет на 50 и более процентов.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 10 дек 2017, 08:38

У меня целый альбом с марками еще советских времен. Думаю всё последнее время как бы их повыгоднее продать. Если кто филателией занимался - пишите, может будет полезная информация.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 дек 2017, 08:46

stejk писал(а):Как в обычном инвестировании плюсы в том, что можно заработать приличную суму денег, а вот минусы так это в том, что не так и просто найти и приобрести за небольшие деньги редкие экземпляры почтовых знаков, но я лично знаком с собирателями почтовых марок и они надеются что через время цена на марки вырастет и они получат выгоду.

Ну а если в человека есть приличные деньги, то почему бы и не потрать на приобретение таких дорогих почтовых марок, по мне это будет намного безопаснее вложения, чем в тот же биткоин или недвижимость, где совершенно нельзя быть уверенным, что завтра их цена не упадет на 50 и более процентов.

Где купить и продать можно? Какие самые дорогие? На что обращать внимание при покупке?
Общие фразы одни в посте Вашем. :sh_ok:
Почему вложения безопасные именно в марки? Может быть потому, что у кого-то они есть?
А у меня их нет. Мне вот с какой суммы начинать? И когда я окуплю вложения, если это действительно инвестиция?
Ольга Васильева

Сообщение stejk » 10 дек 2017, 09:26

Российская империя, 1866 год, марка Санкт-Петербургского общественного телеграфа, это первый выпуск, стоимость 20 копеек. Цена марки в динамике:
2000 год - 7500 руб
2004 год - 10000 руб
2008 год - 35000 руб
2012 год - 60000 руб
2017 год - 75000 руб
Вложения
333.JPG
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 10 дек 2017, 14:41

Судя по вышенаписанному данная информация для тех, у кого есть марки.
Но где и кому их продавать по таким баснословным ценам?
В данное время может любой желающий заниматься инвестированием в марки? Стоит ли оно того? Потому как марками занимаются обычно с детства. Слишком много времени должно пройти, чтоб марка поднялась в цене.
Я думаю, что сейчас среди трейдеров это не найдет отклика.
Потому как на рынке быстрее можно сделать профит, чем ждать 'от моря погоды'.
Марки еще и хранить где-то надо.
Ну не для меня это точно.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 14 дек 2017, 11:05

Марками серьезно заниматься нужно, чтобы иметь выгоду. У нас в Одессе раньше в центре города был целый магазин, в котором можно было покупать и продавать марки. А главное - около магазина, конечно) Там ежедневно толпились коллекционеры и спекулянты, продающие и покупающие действительно ценные экземпляры. Ныне все это переместилось по большей части в Интернет, как я понимаю. Сайтов на эту тематику хватает. А вообще, филателию любить нужно, как хобби. Собираешь марки, любуешься ими годами, а уж потом и продавать можно с хорошей прибылью. Быстрая спекуляция тут возможно только если лохов находить, которые не понимают ценности собственных марок.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 14 дек 2017, 11:23

Если есть у кого-то реальный опыт купли продажи марок и надежных сайтов, то неплохо бы услышать об этом. Иначе всё просто превращается в досужие рассуждения. Отсюда вопрос начавшему тему: "Если указанного выше нет, то какой смысл в теме?". Приводите конкретику. А скрины марок приводить со стоимостью это хитрое набивание постов лишь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 14 дек 2017, 11:27

Haos писал(а):Если есть у кого-то реальный опыт купли продажи марок и надежных сайтов, то неплохо бы услышать об этом. Иначе всё просто превращается в досужие рассуждения. Отсюда вопрос начавшему тему: "Если указанного выше нет, то какой смысл в теме?". Приводите конкретику. А скрины марок приводить со стоимостью это хитрое набивание постов лишь.

Да вот, к примеру, аукционная система российская. Знакомый через нее продавал скульптуру. Линк на торги марками: http://newauction.ru/listing/offer/mark ... gJrKPD_BwE Неплохие стартовые цены на советские марки. 15 тысяч рублей немало, и ставки люди реально делают.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Выгодные инвестиции