Разница между аналитиком и трейдером

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кем хотели бы быть?

Аналитиком
1
11%
Успешным трейдером
8
89%

Всего голосов: 9

Сообщение Denver » 01 дек 2017, 17:12

stejk писал(а):А вот трейдер так он как бы совмещает работу аналитика и трейдера, ну конечно не без использования материалов аналитиков со стороны, не умея заниматься прогнозированием торговать нормально не получится.

Наверное не все совмещают работу аналитика и трейдера. Одни зарабатывают никому не нужными аналитическими прогнозами и рекомендациями или просто освещением текущей ситуации на рынке. В основном я встречал таких аналитиков на форекс-кухнях. Порой они сами не понимают, что пишут. Другие зарабатывают трейднингом.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение nikolja » 01 дек 2017, 18:56

naprikole писал(а):Если честно то не могу понять,что вас так развеселило в моем посте - я дословно написал,что цена может с легкостью пробить любой уровень,а о том,что цена может упасть ниже уровня сопротивления написали вы и сами же повеселились.Вы пытаетесь поймать меня на слове?Даже если вам такое удастся - что из этого,станете лучше торговать?Ничего личного,без обид. :-ok-:

Так прочитайте всю беседу и будете смеятся не меньше моего :-) ;;-))) :-)
Начиная от поста написанного 23 ноя 2017, 19:37 читайте и поймете кто об этом написал и что написал.
А так Вы выдернули фразу из контекста и утверждаете, что это мое выражение :-)
Я Вас ловить не собираюсь, так как Вы не аналитик и тема не про Вас. Я поймал аналитика, а Вы начали писать исходя из одной фразу в моем посте. а не исходя из ситуации. которая обсуждалась. :ni_zia:
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 01 дек 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение nikolja » 01 дек 2017, 18:58

Haos писал(а):Другими словами, мы считаем, что аналитик не открывает сделки, а трейдер открывает. При этом они выполняют одинаковую работу по анализу рынка. Значит всё дело в открытии сделок. Как только аналитик начинает самостоятельно открывать сделки (согласно своим рекомендациям или нет - все зависит от его широты размаха, скажем так), он сразу же становится трейдером и при этом не имеет значения, что он свои прогнозы еще и публикует.

Не не не. Работа у них разная, так как цели разные. У одного задача стоит настрочить определенное количество символов, а у другого получить профит исходя из своего торгового решения.

Хочу дополнительно отметить, что теоретик и новичок никогда не поймет практика и наоброт. :-):
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 01 дек 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение naprikole » 03 дек 2017, 11:55

nikolja писал(а):Вы не аналитик и тема не про Вас. Я поймал аналитика, а Вы начали писать исходя из одной фразу в моем посте. а не исходя из ситуации. которая обсуждалась. :ni_zia:

Ваша правда,примите мои извинения.Что касается меня то я и в правду не аналитик и не трейдер,а только пытаюсь,учусь торговать стабильно.Что касается разницы между аналитиком и трейдером,естественно хорошими,это умение держать позицию.Аналитик может определить направление цены но не сможет дождаться профита или выйти где надо по стопу.Трейдер может определить направление цены и заработать на этом деньги.Вот пожалуй и вся разница.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 03 дек 2017, 12:13

Аналитик может определить направление цены но не сможет дождаться профита или выйти где надо по стопу.Трейдер может определить направление цены и заработать на этом деньги.Вот пожалуй и вся разница.

Оригинальнейшее определение)) То есть, оба могут определить направление движения цены, но у трейдера есть терпение, дисциплина, а у аналитика нет? Так выходит из Вашей формулировки. Получается, чтобы перейти из разряда аналитика в трейдеры, нужно терпеливо дожидаться, пока цена не дойдет до намеченного профита (или стопа)? :-)

Диспут в теме настолько ни о чем, насколько что-то вообще может быть ни о чем. Аналитик - анализирует ценовую динамику и, в тех случаях, где возможно, дает прогноз. Потому он и аналитик. Трейдер (торговец, буквально) - совершает торговые операции. Потому он и трейдер. Что тут мудрить? Открою страшную тайну :hi_hi_hi: Я, как и почти все здесь, сначала аналитик (я оцениваю график, новости, экономические данные и анализирую наиболее вероятные перспективы для цены), а потом я трейдер (по своему анализу открываю и закрываю сделки). Вот и весь расклад.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sova767 » 03 дек 2017, 12:58

Я всегда считала, что между аналитическими методами проведения аналитического мониторинга и трейдерскими манипуляционными процессами, обеспечивающими активную работу торговых операций, различия имеют только сами принципы проведения этой работы.

При этом, все это являет собой единую работу того специалиста, который проводит подготовку, проведение и закрытие запланированной сделки.

Аналитический процесс, особенно предварительный, обеспечивает не менее чем 70% успеха планируемой торговой операции.
Следовательно, чтобы провести несложное управление функционалом терминала, чтобы открыть и закрыть позиции, надо самостоятельно конкретно увидеть истинную перспективу грядущего движения котировки избранного в работу инструмента.

Это все и являет собой основные обязанности трейдера совершившего вход в рынок.

Чтобы уточнить тонкости аналитической и трейдерской работы, надо создать отдельный сетевой ресурс, так как по этим направлениям надо просто поведать обо всех важных моментах которые имеют отношение к социальной, экономической и политической деятельности человечества.

Это обусловлено тем, что получать прибыль по посредством чужих рекомендаций практически невозможно.
Эти самые рекомендации могут оказаться ошибочными и если надеяться на всякие полезные советы, тогда торговля станет аналогом похода слепого котёнка по перилам балкона расположенного на десятом этаже здания.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 03 дек 2017, 13:21

Sova767 писал(а):...
Это обусловлено тем, что получать прибыль по посредством чужих рекомендаций практически невозможно.
Эти самые рекомендации могут оказаться ошибочными и если надеяться на всякие полезные советы, тогда торговля станет аналогом похода слепого котёнка по перилам балкона расположенного на десятом этаже здания.

Не только возможно, но и не сложно. Нужно только соблюдать ММ. Более того, как о том свидетельствует тестирование мною ТС "от фонаря", а точнее этой, то можно за неделю, месяц, год и т.д. составить случайный прогноз на недельное направление движения цены и торговать им даже не смотря на график. При этом за 14 недель такая торговля не только не слила счет, а находится в профите около 3%. Поэтому, мое определение, данное ранее,
Haos писал(а):Другими словами, мы считаем, что аналитик не открывает сделки, а трейдер открывает. При этом они выполняют одинаковую работу по анализу рынка. Значит всё дело в открытии сделок. Как только аналитик начинает самостоятельно открывать сделки (согласно своим рекомендациям или нет - все зависит от его широты размаха, скажем так), он сразу же становится трейдером и при этом не имеет значения, что он свои прогнозы еще и публикует.

можно уточнить:
Аналитик занимается бесполезным занятием, а трейдер рынка Форекс (если он проводит аналитику) занимается открытием позиций на основе бесполезного занятия ранее. :hi_hi_hi:
Таким образом, занятие аналитика - бесполезное и не зачем ему платить деньги - проще "обезьяне дать шарики вытянуть из урны". А вот нажать мышкой чтобы открыть сделку - это большая работа трейдера. :hi_hi_hi: В этом и отличие. И только маленькая часть трейдеров знают, что главное - ММ, а потом уже нажатие мышкой чтобы открыть сделку.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 03 дек 2017, 20:08

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):...

Не только возможно, но и не сложно. Нужно только соблюдать ММ. Более того, как о том свидетельствует тестирование мною ТС "от фонаря", а точнее этой, то можно за неделю, месяц, год и т.д. составить случайный прогноз на недельное направление движения цены и торговать им даже не смотря на график. При этом за 14 недель такая торговля не только не слила счет, а находится в профите около 3%. Поэтому, мое определение, данное ранее,

можно уточнить:
Аналитик занимается бесполезным занятием, а трейдер рынка Форекс (если он проводит аналитику) занимается открытием позиций на основе бесполезного занятия ранее. :hi_hi_hi:
Таким образом, занятие аналитика - бесполезное и не зачем ему платить деньги - проще "обезьяне дать шарики вытянуть из урны". А вот нажать мышкой чтобы открыть сделку - это большая работа трейдера. :hi_hi_hi: В этом и отличие. И только маленькая часть трейдеров знают, что главное - ММ, а потом уже нажатие мышкой чтобы открыть сделку.

Ты рассуждаешь параметрами «левой аналитики», то есть такой, которая осуществляется ради осуществления.

Это же по своей сути полная ерунда, так как аналитическая информация, возраст которой более пяти минут, - это же дряхлая старушка, знакомство с которой может иметь смысл только в сугубо обобщённом формате, чтобы можно было, учитывая эту информацию, провести свои собственные аналитические исследования и получить предельно ценную информацию об уровне котировки, от которого можно при входе в позиции, конкретно совершить великое ММ преступление.
Кроме того, аналитические сведения надо изучать не менее чем при выполнении среднесрочного торгового плана позиционирования.
При торговле интрадей это просто некогда делать, следовательно, надо просто знать время публикаций текущих фундаментальных материалов, а основной упор надо делать на технический аналитический процесс.

Этот самый технические метод аналитики, надо придумать только лично свой собственный, построив этот аналитический план на основе текущего уровня профессионализма своей собственной персоны.

Когда-то давно, чуть ли ни в прошлом тысячелетии, когда только-только появились первые возможности выхода на торговую площадь с территории постсоветского пространства, мне довелось увидеть документальный финский фильм об одном молодом человеке, который заработал трейдингом свой первый миллион долларов.

Этот паренёк, просто удалился в скалистую лесную местность, где у него был уединённый домик набитый торговым оборудованием и кровать с печкой.

Мне тогда запомнилось, что этот финский парень делал основной упор на технический аналитический метод.

Я в то время очень плохо в этом всем разбиралась, так как просто только умела жахнуть бай или селл, чтобы все поскорее слить.

После просмотра того фильма я поехала на дачу которая у нас также в лесной гористой местности и стала углублённо изучать тетрадки своего мужа в которых он вёл конспекты когда сам ходил на трейдерские курсы.

Параллельно я стала сама пытаться анализировать все на свете и на основе получаемых результатов, продолжала благополучно уничтожать свои капиталы.
Мы это делали на пару с мужем много лет.
Однако у Жоры были реальные примеры того, что люди получают шикарную прибыль. Эти примеры он увидел на курсах проводимых академией Плеханова.

Там мужа кое-чему научили, однако, вспоминая те времена я сейчас конкретно понимаю, что вся та учёба проводилась с целью получения оплаты за лекции.
Однако по окончании курсов жору предупредили сразу, что если он хочет применить полученные знания с реальной пользой. Надо создать свою собственную торговую систему, которая, прежде всего, должна быть понятна лично ему, как создателю этого торгового проекта.

Этим мы и занялись и до первых проблесков аналитического озарения, как именно надо проводить исследования тенденции котировки, прошло примерно девять печальных лет, которые лишь изредка озарялись радостью от получения некоторой прибыли.

ОЙ!
Я, пожалуй, не стану далее рассказывать, так как иначе у меня получится большой печальный трейдерский роман, который все равно никто читать не будет.

То о чем знаю, сама я конкретно рассказываю в своих темах.
При этом я уверена, что основная масса людей, кто это смог прочесть, поняли очень мало.

Это обусловлено тем, что люди в основной своей массе пытаются торговать, анализируя лишь один период графической тенденции.
Это просто преступление против собственного депозита, особенно если пытаются торговать на минутках, совсем не ведая о том, что происходит с тенденциями старших периодов.

Пожалуй, данный факт является самой главной причиной того, что основной процент мировой армии трейдеров несут бесконечные убытки.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение naprikole » 04 дек 2017, 12:02

Nord писал(а):Оригинальнейшее определение)) То есть, оба могут определить направление движения цены, но у трейдера есть терпение, дисциплина, а у аналитика нет? Так выходит из Вашей формулировки. Получается, чтобы перейти из разряда аналитика в трейдеры, нужно терпеливо дожидаться, пока цена не дойдет до намеченного профита (или стопа)? :-)

Спасибо за комплимент но я здесь ничего оригинального не вижу - торговля на половину или даже больше зависит от психологии,а все остальное дело техники.Или из здесь присутствующих не у кого нет проблем с психологией в торговле?Почему на одних и тех же графиках все торгуют по разному?Вот по моему и получается,что успешный аналитик не может торговать сам потому,что психология хромает,а дождаться профита или спокойно получить стоп легко только на словах.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Анаэль » 05 дек 2017, 05:31

Хорошо, когда аналитик и трейдер в одном флаконе. Плохо, когда идет перекос в одну из сторон.
Что касается того, как это должно быть правильно, то сначала к работе должна подключаться та сторона трейдера, которая умеет анализировать, и только после этого в работу вступает трейдер. Но если трейдер уже вступил, то тут аналитика нужно выключать. А то можно наворотить дел.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Вернуться в Школа трейдинга