DIMICH писал(а):...Если северная тенденция пары продолжится ордера рискуют зависнуть на неопределенный срок. Правда, в запасе есть еще одно усреднение, ...
Ах, вот так?! Т.е. не определена ситуация с возможным движением цены и дальше после последнего усреднения? Это совсем не хорошо. Тогда что так веселило в первый месяц тестирования? Тут, выходит, совсем смешного мало. Просто пока везло. Нужно искать решение для резкого и сильного изменения цены, а также указанной проблемы. Выхода два: полный лок с последующим лавированием для которого нужен алгоритм или просто СЛ или фиксация убытка. Полагаю второй вариант лучше, но его одного недостаточно. Нужны методы восстановления и т.п.

Я уже писал, что во флете советник работает вполне сносно, а серьезные движения может не осилит. . Дело даже не в том, что стоп лосс я в тесте не использую. Он, кстати, негативно сказывается на результатах. Коррекционного движения может попросту не хватить для достижения тейка. Хотя, если определить 10 усреднений, возможно он и справится, но просадка будет еще больше. Выходов из положения вижу 2,. Стоп если и определять, то за хаем/лоу последних 5 свечей, но я придерживаюсь мнения, что целесообразно закрытие позиций при поступлении противоположного сигнала. С локами не сталкивался, потому ломать голову не хочется. Польза от этого метода будет несомненно. Ведь, если ставить лок начиная с первого усреднения, то просадка явно будет меньше. Но вот разруливание.. Хотя.. Все возможно. В общем, надо думать.