sergo197 писал(а):Alekskm27 писал(а):И народ начинает думать. что ты слаб и пытается сесть на голову. Приходится иногда переламывать себя и жестко отсекать все поползновения на личное достоинство.
Нужно просто не давать повод для того, чтобы кто-то думал что ты слаб. Я не сторонник жестких силовых методов, ведь можно все решить словом. Словом можно и наказать, а иногда словом можно наказать сильнее и жестче, чем розгами. Быть вежливым, культурным и обходительным - вовсе не значит быть "ботаном" или слабаком.
С одной стороны - мне абсолютно "до лампочки", что обо мне думает кто-то. А с другой стороны, если этот кто-то почему-то попытается "сесть на голову", то это у него, однозначно, не получится. А если у кого-то не получилось сесть на голову один раз, затем у кого-то не получилось это сделать во второй раз, то в третий раз, кто-то хорошо подумает, прежде чем попытаться сделать то, что до этого не удавалось никому... Ну вот как-то так...
![Шокирован :sh_ok:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ai.gif)
Люди разные. И по натуре один более уступчив, чем другой. Это видно даже в браке: как муж диктует жене условия и наоборот. Только часто всему этому приходит конец. Семья распадается. Любовь проходит, остается пепел...
А словом наказать - это да, согласна. Недаром говорят, что молчание - золото. Но когда это золотое молчание выходит тебе боком, то тут уже не скупишься на словечки. Смысл на кого-то лезть с кулаками?!
И кстати, мне вот всегда было, честно говоря, плевать кто и что думает обо мне.
Самое главное 6 что я о себе самой думаю. В своих глазах падать не хочется. От этого и живется легче. Когда ты знаешь, что никто за твоей спиной не сможет сказать того, чего ты не делала.. А если с кажет, то это ведь ложь и клевета. А ложь у нас бывает от зависти.:)