nikolja писал(а):Sova767 у Вас литературный талант.
Только вот делать перерыв после убытка не самая лучшая идея. После убытка наоборот нужно строго следить за сигналами, так как черная полоса по любому алгоритму сменяется на белую. Вот после белой полосы можете перекурить. А делать перерыв перед тем как польется профит это не прибыльно.
Вы мыслите категориями плана торговли интрадей. Чтобы торговать внутри торговой сессии, позиционируя по тенденциям минутных периодов, да и часовых в том числе, надо обладать трейдерским мастерством высшего пилотажа и, при этом, надо непременно иметь собственноручно созданный торговый план такого позиционирования.
При этом, когда получается убыток, надо непременно потерять сознание, чтобы во время этого ухода в нирвану, напрочь забыть о былом могуществе баланса депозита.
После того, как сознание вернётся, надо, конкретно руководствуясь стартовой суммой нового состояния депозита, вновь провести расчёт допустимого размера лота и начать активное позиционирование по новому плану который должен соответствовать балансу депозита потерпевшего текущую торговую аварию.
То, что касается черных и белых полос в аналитической судьбе трейдера, - это должно решаться однозначно.
Требуется уходить от позиционирования по блошиным тенденциям. Тут, как правило, происходит продвижение трейдерской судьбы в весьма мрачном освещении текущей полосы желанной радости. Это так получается особенно тогда, когда люди пытаются торговать по текущим тенденциям М5 и М1, совсем не ведая о том, что происходит с тенденциями старших периодов.
Я вам скажу откровенно то, что, всеми искомый пресловутый Грааль, конкретно притаился в тенденциях периодов D1 & Н4.
Этот факт обусловлен тем, что эти два графических периода, имеют равное количество старших и младших периодов волатильности.
Тут вердикт однозначен и сводится к тому, что если вы планируете, позиционирование даже по тенденции М5, надо непременно выбирать моменты, когда волатильность этого фрейма выходит на старт идентичного направления новой тенденции соответствующей направлению текущего свечного формирования Н4.
Более того, при этом, надо чтобы текущая свеча М30 и сама тенденция старшего минутного фрейма, также совершала идентичное направление движения соответствующее тенденции и текущему направлению формирования свечи Н4.
Вы просто попробуйте открыть позиции против тенденции общего потока котировки интрадей, направление которого всегда отражает период Н4, сделав это в начале встречного движения того же м30.
Я вас уверяю, что в лучшем случае, будет маленькая прибыль, а скорее всего, просто будет очередная трейдерская печаль.