Начало великого пути
Прежде всего, надо найти хороших профессиональных наставников. Это можно сделать посредством посещения трейдерских курсов в офисе, какого либо представительства брокерского дома.
Такие курсы должны проводиться бесплатно.
По учебному плану преподавания базовых основ трейдерского дела на курсах должны обучить управлению функционалом торгового терминала и основным методам проведения торговой сделки.
На это требуется не более двух недель.
Затем, наступает достаточно продолжительный период, за который надо изначально закрепить полученные знания, а затем требуется создать свою собственную торговую систему активного позиционирования. То есть, надо построить торговый план целью которого должно быть извлечение прибыли получаемой в расчетный период времени, к примеру, за одну торговую неделю. Следует сразу уточнить, что за отсутствием практического опыта в активном позиционировании, изначально надо начать применять полученные базовые знания при позиционировании по тенденции не менее чем на графическом периоде М30.
Следует понять сразу, что торговля на графических периодах М15, М5 и М1, требует высочайшего уровня трейдерского мастерства практически во всех тонкостях торгового искусства.
Основной причиной того, что 95% торгующих на рынках бесконечно терпят убытки, является то, что за отсутствием упомянутого трейдерского опыта, люди пытаются извлекать прибыль, позиционируя по тенденциям М5 и М1.
Кроме того, при торговле на демонстрационном счете, основная масса новичков открывают большой размер депозита. Это ни в коем случае нельзя делать. Депозит должен всегда иметь баланс в эквиваленте не более чем 100 долларов.
Именно на таком депозите надо осваивать торговый процесс ровно до того времени, когда наконец появятся первые признаки стабильного получения прибыли.
Обучение торговле на большом депозите всегда приводит к тому, что при переходе на реальную торговую площадку с маленьким депозитом, - этот капитал очень быстро исчезает в недрах рыночной площади.
Это обусловлено тем, что большой торговый счет может выдерживать существенную просадку баланса депозита, а вот при маленьком торговом капитале, надо уметь идеально точно попадать позициями в самое начало новой тенденции идентичного направления движений на периодах Н4, М30, М15, М5.
Именно в этом заключается основная сложность трейдинга, так как указанное условие учитывают немногие трейдеры, пытаясь торговать на отдельно взятом минутном графическом периоде.
Надо освоить метод определения текущей стадии каждого указанного выше периода тенденции. Для этого существуют разные модели осцилляторов. Следует выбрать один из вариантов подвального индикатора и основательно освоить работу по его сигналам, являющимся фильтром сигнального потока идущего от главной графической кривой тенденции котировки.
Этому никто научить не сможет. Это все надо изучать и осваивать только посредством собственноручного практического осуществления торгового процесса.
Как именно читаются сигналы от осцилляторов и трендовых индикаторов, непременно должны рассказать на трейдерских курсах, так как это в первую очередь входит в учебный план преподавания базовых основ работы на торговой площади рынков.
План учебной торговой практики
1.После прохождения курса обучения трейдингу, в течение первого месяца следует открывать демо счет не более чем в эквиваленте суммы в 100 долларов. На таком депозите надо постараться закрепить активной торговлей все то, о чем было рассказано в процессе обучения.
Торговать надо каждый рабочий день.
2.По истечении месяца такой работы, надо открыть реальный центовый депозит, на котором следует провести активное позиционирование. Это необходимо, чтобы конкретно прочувствовать психологическую разницу восприятия торговли на демонстрационной и реальной торговых площадках.
3.Эти впечатления следует постараться основательно запомнить и вновь вернуться к демонстрационному депозиту, все также открываемому не более чем в эквиваленте суммы 100 долларов.
При этом, помня то, как именно психологически воспринималась торговля на реальной площадке, надо стараться точно также воспринимать торговлю на демо счете.
Для этого очень эффективно осуществлять участие в конкурсах на демо счетах, так как условия состязания с другими трейдерами, конкретно обеспечивают демонстрационному депозиту прямой аналог реального счета.
Завершающий этап освоения трейдерской деятельности продолжается до того момента, когда наконец появятся признаки стабильного получения прибыли.
PS
При всем этом надо уточнить, что учебный процесс при работе на рынках, конкретно продолжается на протяжении всей карьеры трейдера. Это обусловлено тем, что пределов совершенству участника торгового процесса просто нет.
Более того, чем выше уровень профессионализма трейдера, тем шире раздвигаются информационные просторы, наполненные бесконечными тайнами торгового мира рынков.