Haos писал(а):Хорошо. Возьмем, к примеру, пунктДеньги нужно уметь копить
Если откладывания денег будет больше чем некая минимальная сумма, совершенно не значимая для бюджета, то начнется напряжение и человек будет постоянно беспокоиться как бы не потратить лишнего. Это приведет к тому, что будет постоянно повторяться мысль, что денег не хватает, нужно экономить и т.п. Вот где беда сидит! Эти мысли начнут привлекать бедность и вместо накоплений будет деградация.
Не буду упоминать известную фамилию миссионеров - четы из Штатов, они проповедуют в нео-пятидесятнической церкви, если так можно выразиться. Ну вот лет так 14 назад я слушала их проповеди. Да-к вот как-то он сказал, что не стоит додавливать до конца тюбик с зубной пастой, так как жалко выбросить его и ведь там еще есть паста! Именно такие действия, по его словам, провоцируют человека на неимение финансов в достаточном количестве. Он так же уверял, что когда ты беден, нужно постоянно говорить:" Я не беден!"
Поначалу я с ним соглашалась. Но потом поняла одну простую истину: от слов ничего не изменится, пока ты не начнешь действовать!
Это как "вера без дела мертва", так и слова без действий - ничто!
И никто в жизни меня уже не переубедит, что не нужно что-то копить или откладывать.
Есть обязательства у каждого из нас перед детьми, семьей. Не транжирить, но и не скупиться на своих родных.
Должна быть "золотая середина" во всем. Так же как мы ищем идеальное в жизни (неважно что или кого), так же мы должны... да-да, должны!....везде и всегда стремиться к комфортному состоянию и всегда нужны действия, чтоб этого состояния достичь.