Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 09 ноя 2017, 14:17

Рэндом писал(а):...Сложность в том что нужна прибыльная система. Вот это и есть основной вопрос трейдинга.

Я бы сказал больше: сложность в том, чтобы понять, что прибыльной системы не может быть без правильного управления рисками в каждой отдельной сделке. Самой по себе без ММ нет прибыльной ТС. В среднем, все системы с торговлей минимальным лотом дают одно и то же: прибыль около нуля минус накладные расходы. А трейдинг - ради денег, чего же еще? Никто в семье по головке не погладит, если денег не будешь зарабатывать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 10 ноя 2017, 11:47

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):...Сложность в том что нужна прибыльная система. Вот это и есть основной вопрос трейдинга.

Я бы сказал больше: сложность в том, чтобы понять, что прибыльной системы не может быть без правильного управления рисками в каждой отдельной сделке. Самой по себе без ММ нет прибыльной ТС. В среднем, все системы с торговлей минимальным лотом дают одно и то же: прибыль около нуля минус накладные расходы. А трейдинг - ради денег, чего же еще? Никто в семье по головке не погладит, если денег не будешь зарабатывать.

Так не зарабатывать еще пол беды, а вот когда будет сливать все сбережения семейные вот тогда действительно придется выбирать, семья или трейдинг. Конечно трейдинг влечет своей общедоступностью и понятно что как вариант быстрой крупной прибылью, то есть шальными деньгами, хотя на самом то деле все не так и просто.
Последний раз редактировалось Рэндом 10 ноя 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 10 ноя 2017, 12:33

Haos писал(а):Я бы сказал больше: сложность в том, чтобы понять, что прибыльной системы не может быть без правильного управления рисками в каждой отдельной сделке.

Получается,что торговой стратегии с положительным мат. ожиданием не существует или как?Достаточно создать систему где прибыльных сделок будет хоть немного больше и уже торга играя с управлением капиталом можно пытаться зарабатывать.На рынок все приходят за большими деньгами,маленькие деньги никого не интересуют.Это уже потом со временем начинаешь понимать,что важна стабильность,а не удача.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 10 ноя 2017, 13:01

http://www.myfxbook.com/members/ForexMa ... 00k/396026 Существуют. Этот мониторинг ясно это показывает. Причем процент прибыли очень приличный. Другое дело что о таких системах никто не спешит рассказывать. Так что приходиться до всего доходить самому. Лучшее из того что удалось мне tvorcheskaya-masterskaya/sovetnik-martgreg-dlya-mt5-t2987.html Пользуйтесь. На вопросы отвечу. Только гарантий никаких нет. Вероятность слить есть всегда.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 10 ноя 2017, 13:35

Рэндом писал(а):http://www.myfxbook.com/members/ForexMark/gps-robot-fxchoice-100k/396026 Существуют.

Ну, во-первых, это система на основе тех, о чем я говорю и чем сам торгую. Это не за счет того, что ты думаешь. Здесь мы расходимся кардинально: тебе кажется, что можно найти метод устойчивого положительно матожидания при одинаковом риске в сделке (скажем так), а я знаю, что нет в принципе. Я это еще лет 10 назад понял окончательно. Любое кажущееся стат. преимущество - это или подгонка под историю, удачный период и т.п. В другой период рынок заберет деньги. Заново оптимизировать не играет никакой роли, это опять будет подгонка под историю. Поэтому, во-вторых, именно так и торгует данный счет. К тому же, только в первый год у него был вменяемый процент прибыли, а последние годы не более 3% в месяц, а, в основном, около 1%. Это не торговля, а инвестиция. Либо трейдера уже нет в живых, а счет работает со старыми настройками лотов, либо инвесторы четко сказали, что "убьем", если будет малейшая просадка.
Haos
Специалист MQL

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 10 ноя 2017, 13:39

naprikole писал(а):
Haos писал(а):Я бы сказал больше: сложность в том, чтобы понять, что прибыльной системы не может быть без правильного управления рисками в каждой отдельной сделке.

Получается,что торговой стратегии с положительным мат. ожиданием не существует или как?Достаточно создать систему где прибыльных сделок будет хоть немного больше и уже торга играя с управлением капиталом можно пытаться зарабатывать....

Да. Совершенно верно. Точнее скажем так: или она оптимизирована будет под всю историю, что опять же исключает действенность в грядущем периоде, либо прибыльность её ничтожна и никак не может быть удовлетворительной не только для трейдера, но и для инвестора.
Haos
Специалист MQL

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 10 ноя 2017, 19:31

Haos писал(а):

Действительно, если сегодня закономерность работает и приносит прибыль, то завтра она может не сработать и принести убыток. Вот для этого, как мне кажется, и нужен человеческий фактор, чтобы не шаблонно предопределить степень риска, и в случае необходимости предпринять соответствующие действия. В каждой отдельной сделке, эти действия могут существенно разниться, что сильно усложняет создание универсальной прибыльной ТС.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 11 ноя 2017, 13:54

sergo197 писал(а):Действительно, если сегодня закономерность работает и приносит прибыль, то завтра она может не сработать и принести убыток. Вот для этого, как мне кажется, и нужен человеческий фактор, чтобы не шаблонно предопределить степень риска, и в случае необходимости предпринять соответствующие действия. В каждой отдельной сделке, эти действия могут существенно разниться, что сильно усложняет создание универсальной прибыльной ТС.

Закономерности нет, как и повторяющейся истории на рынке форекс.
в чем Вам видится закономерность? В том, что падает цена и поднимается? Ну да, это можно сравнить с меняющимися циклами в природе: то дождь, то снег, то солнце, то пасмурно.
Но и погода разная ,ка к мы видим. Одинаковой не бывает.
Да-к чего трейдинг ради - то для каждого из нас? Чтобы выявить эту закономерность? Или сидеть дома, лузгая семечки, поплевывая в потолок и ничего не делать? Или для детей наших мы это делаем?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Denver » 12 ноя 2017, 19:51

У меня трейдинг в первую очередь для заработка, во вторую - это хобби и приятно-комфортное времяпровождение. В третью - это саморазвитие включая самодисциплину несмотря на расшатанные трейдингом нервы).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 12 ноя 2017, 19:55

Denver писал(а):У меня трейдинг в первую очередь для заработка, во вторую - это хобби и приятно-комфортное времяпровождение. В третью - это саморазвитие включая самодисциплину несмотря на расшатанные трейдингом нервы).

Ну и где и сколько у Вас заработка? :-): Все свои - колитесь! Если еще не задумываетесь о больших вливаниях, то до серьезного заработка дело еще не дошло. Я уже давно задумываюсь об инвестициях от 100 Куе, но если так будут инвесторы томозить, то и не нужны уже будут. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт