Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 27 окт 2017, 12:11

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Это фото реальное дома о котором Вы пишите? Думаю, что такое жилище вполне подойдёт для трейдера-отшельника). Уточните пжл, там есть доступ к сети интернет?

От того, что я Вам бы написала информацию про этот дом, ничего бы не изменилось. Потому как вряд ли Вы бы поехали сюда жить на Урал. Хотя не знаю, где Вы находитесь. Посему пост считается неуместным.

Я нахожусь далеко от Урала, но мои знакомые вынуждены были уехать из моего города к своим родственникам в Челябинскую область и проживают у них и нуждаются в собственном жилье. Поэтому я и уточнил информацию дабы предоставить её им. Но ответа я так и не длждался, поэтому, если Вы решили мой вопрос неуместным, то пусть ютятся дальше. Всё же они мне не родственники.
Последний раз редактировалось Nord 27 окт 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: На форуме принципиально не поднимаются темы, связанные с политикой!
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Denver » 27 окт 2017, 13:00

Ольга Васильева писал(а):Мы пишем в данной теме про недвижимость.
Напишите о своем регионе, о ценах, о разных "примочках".

О примочке писать не буду, т.к. её могут посчитать как политическое обсуждение, что запрещено Правилами форума.
У меня в регионе цены после большого спада, например 1 комн кв стоила 30-40 тыс долл, а в 2014 году такую кв можно было приобрести около 7 тыс долл (но желающих почти не было), в настоящее время цены на недвижимость возобновили свой рост, так как появился спрос и теперь подобную квартиру можно приобрести за 10-15 тыс долл.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 окт 2017, 05:16

Налог на недвижимость теперь берется для физических лиц 0,1% от кадастровой стоимости, которую насчитывается автоматически без учета каких бы -то ни было особенностей жилого помещения. Так же убирается понятие "жилое помещение". Теперь везде будет писаться: "комната", "квартира", "жилой дом". Это все грядет с 1 января 2018 года в РФ. А вот налог исчисляется по кадастровой стоимости с января сего года.
И еще новшество. Существует теперь документ "Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-05-06-01/59295 от 14.09.2017", по которому владельцы нескольких квартир налог будут платить на 20 кв.метров меньше с каждой. То есть нудно будет подать заявление в налоговый местный орган и указать наличие квартир в собственности.
У меня налог на единственное жилье снизилось заметно, так как кадастровая стоимость упала на квартиру.
В целом цены в нашей области заметно снизились.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 03 ноя 2017, 11:12

В Москве возросли продажи жилья в домах, которым не больше трех лет. Так как новостройки не так сильно растут в цене, как старая недвижимость в самой Москве дорожает. Люди инвестируют в покупку квартир ради сдачи в наем.
А в Петербурге за 10 месяцев 2017 г. цены на жилье выросли на 8,6%.
Теперь Питер занимает в рейтинге 145-ое место городов мира по объему инвестиций в недвижимость. Было 194-ое место.

С нашей области уезжают именно в Питер больше всего, покупая квартиры на окраинах, в новостройках.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 09 ноя 2017, 13:42

Интересные стали квартиры продавать в новостройках в Челябе и его окрестностях. Теперь пользуются спросом большим студии и студии+комната. Они еще и по площади разные.
Очень красиво, кстати, когда кухня совмещена с комнатой. И выглядит так уютно. Сейчас можно купить в новостройке по 33 тысячи рублей за кв.метр квартирку.
Ну и банки переполнены по оформлению ипотеки до нового года, т.к. идет программа "Жилье для российской семьи".
Банки сами перегоняют деньги застройщику и оформляется сделка в один день.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 09 ноя 2017, 17:42

И правда очень интересная планировка. Вообще я постепенно все больше склоняюсь к тому, что свой дом мне не очень нужен. Причина до банального проста. Пока я живу в доме с 5 комнатами и в целм по ним только бегать и кричать ау)) В своей квартире будет не так комфортно конечно... Домик хочется, но не такую разваливающуюся хибару, в которой я живу сейчас.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 ноя 2017, 02:24

Для тех, кто хочет купить жилье в новостройках 7 ноября Сбербанк снизил ставку на ипотеки на 0,3 % по акции «Витрина».
Теперь составили проценты по ставкам от 8,6 до 9,7% годовых.
Для получения этого % по акции квартиру выбрать надо на «ДомКлик», это сервис Сбербанка по покупкам недвижимости. И если есть там значок «Одобрение онлайн». Если будет электронная регистрация сделки, то будет выгоднее немного.

Если же клиент-заемщик получает зарплату на карту, то может быть одобрена ставка 7,4% , но при этом клиент должен будет застраховать себя и совершить электронную регистрацию сделки.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 11 ноя 2017, 18:48

В Болгарии пустует очень много жилья. Продав недвижимость в Москве можно легко купить квартиру в Софии.
24% жилья пустует в Софии, а в сельской местности уже 43%!
А когда спад идет цен на недвижимость, то именно в это время ее и стоит покупать. Только вот вопрос: окупится ли там аренда и за какой срок?
В Москве невыгодно покупать квартиры в новых домах. Их тяжело продать потом. Оказывается, что в крупных городах, как Питер и Москва, жилье дорогое именно из-за инфраструктуры. Близость метро влияет на цену.
А вот у нас в регионе сейчас идет отток населения в пригороды и покупка недвижимости идет именно в новых домах. Почему? Да потому что в такую квартиру зашел - и живи. Там стоит уже все: водосчетчики, электросчетчик, розетки и подводка везде уже есть. Квартиры продают застройщики уже обделанные. Даже натяжные потолки делают сразу. Двери межкомнатные дорогие стоят. В общем, здесь выгодно купить такую квартиру на окраине. Так как , допустим, на маршрутке до центра с окраины города максимум 15 минут езды. А на личном авто и того меньше.
Ольга Васильева

Сообщение m555 » 11 ноя 2017, 19:31

Ольга Васильева писал(а):В Челябинской области,в поселке Кременкуль выставлен на продажу коттедж площадью 400 кв.м. и "огородом" в 2 ГА за 110 млн.руб. :sh_ok: ;;-)))
Домик на берегу озера стоит, называется Малый Кременкуль.
Там и бассейн, и сауна, и теннисный корт... В общем чего только душенька пожелает.
Самое удивительное то, что в области квартиры очень сильно подешевели и у людей попросту нет денег, чтобы купить 1-комнатную квартирку.
Интересно кто же купит такое?! :nez-nayu:

Обычно происходит так что за малосейку люди кредиты оформляют, а вот такие как этот котедж, то покупает сразу всей сумой. Это примерно с 2 миллиона долларов. В принципе цена ведь нормальная, но точно не для Чкелябинской области наверное, а где-то Парижа бы подошла вполне. :hi_hi_hi:
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение naprikole » 13 ноя 2017, 16:44

m555 писал(а):Это примерно с 2 миллиона долларов. В принципе цена ведь нормальная, но точно не для Чкелябинской области наверное, а где-то Парижа бы подошла вполне. :hi_hi_hi:

Вряд ли в Париже и его окрестностях такой коттедж стоит 2 миллиона долларов,миллионов двадцать минимум.И вообще в развитых странах такие суммы никого не удивляют так как у людей есть заработанные деньги,а не украденные на гос службе.Что касается рынка недвижимости вообще так у нас пик цен остался позади,ажиотаж после кредитов прошел и сейчас все как-то спокойно,цены устаканились,люди успокоились.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции