Фигуры разворота тренда.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 23 окт 2017, 11:10

Фастовец Николай писал(а):Привет, а волну Вульфа как разворотную модель будете рассматривать? Вот как раз по паре евро иена цена отбилась от линии сопротивления ВВ. Я продался.
Я сама иногда работаю по Волнам Вульфа, но только я не вижу их на этом скрине. И не поняла, где линия сопротивления ВВ, хоть и увеличила скрин. Вообще-то для Волн Вульфа можно открыть отдельную тему.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 23 окт 2017, 11:52

Как работать с РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ ФОРМАЦИЕЙ.

Для начала возьмем классическую Расширяющуюся формацию, когда обе грани наклонены в одну сторону, но под разными углами.

Измеряет всю высоту формации от самой нижней точки до самой верхней ( или наоборот от максимума к минимуму , если речь идет о нисходящей формации).

Затем откладываем всю высоту от точки пробоя формации.

Входим с сделку после закрытия за стороной формации той свечи, на каком тайм-фрейме Вы работаете.

Тейк-профит, соответственно , на другом конце этой высоты.

Ну а стоп-лосс выше последнего максимума (минимума), находящегося внутри формации. Можно, конечно, поставить и за всей формацией.

USDJPYH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 23 окт 2017, 11:58

Возьмем еще один пример. Здесь, правда, вход в саму расширяющуюся формацию был не снизу.

Хочу обратить внимание на то, как она отработала. А отработала она на две свои высоты.
Высота самой формации 520 пунктов, а отработала она на 1300 пунктов (по четырех-знаку).

AUDNZDH4 2222.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 23 окт 2017, 12:03

Ну , а если расширяющаяся формация имеет форму расширяющегося треугольника, то для начала мы определяем высоту треугольника в самом широком месте. Затем откладываем его от места пробоя.

Входим в рынок после закрытия свечи за стороной треугольника.

Тейк-профит на другой стороне высоты.

Стоп-лосс можно поставить ниже последнего минимума(максимума) или ниже(выше) крайней точки дневной свечи.

AUDNZDH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 окт 2017, 12:18

Фастовец Николай писал(а):Привет, а волну Вульфа как разворотную модель будете рассматривать? Вот как раз по паре евро иена цена отбилась от линии сопротивления ВВ. Я продался.

Вообще, Николай, Вы правы. Надо рассмотреть волны Вульфа в данной теме. Ведь по идее ВВ ведут к развороту. Они строятся как клин, только вот не каждый клин будет являться волнами Вульфа, Если клин слишком резко направлен в какую-то сторону, то он не будет ВВ. Разницу между ними мы сейчас и рассмотрим.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 окт 2017, 12:55

Хочу сразу сказать, что в интернете Вы чего только не встретите под названием Волн Вульфа. Например, на этом рисунке, где явно кто-то кого-то учит, нарисованы волны, которые назвали Волнами Вульфа. Так вот это НЕ они. Если Вы проведете линию, соединяющую точки 2-4, то Вы увидите, что перед Вами обычный канал , и он совершенно не обязан привести цену в точку 6, просто потому, что обычный канал.

Strategiya_Volni_Vulfa_1.jpg
Последний раз редактировалось Анаэль 25 окт 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 окт 2017, 13:00

Рассказ про Волны Вульфа я начала как в школе , помните: "доказательство от противного"?

Вот еще одна схема, которую выдают за Волны Вульфа, но она ими тоже НЕ является.
Волна 1-2 самая маленькая из всех. А если соединить точки 2-4, так у нас получится, скорее, расширяющийся треугольник.

volny_vulfa_praktika.jpg
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 25 окт 2017, 13:03

Анаэль писал(а):
Я сама иногда работаю по Волнам Вульфа, но только я не вижу их на этом скрине. И не поняла, где линия сопротивления ВВ, хоть и увеличила скрин. Вообще-то для Волн Вульфа можно открыть отдельную тему.
Вот данная ВВ по евро иене. Правда продавать нужно на отбое от линии сопротивления ВВ на открытии рынка в понедельник, а я продал с опозданием когда проснулся утром. Хотя цель отработана - линия поддержки ВВ.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 окт 2017, 13:23

Итак, паттерн ВОЛНЫ ВУЛЬФА строится по пяти точкам. Как Вы сами понимаете, существует 2 варианта паттерна : бычий и медвежий.

Если Вы хотите, чтобы Ваш паттерн отработал, он должен напоминать клин. Соответственно, восходящий или нисходящий.Но обязательно не слишком крутой. Самой большой должна быть волна 1-2.

пример.jpg
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 окт 2017, 13:29

Фастовец Николай писал(а):Вот данная ВВ по евро иене. Правда продавать нужно на отбое от линии сопротивления ВВ на открытии рынка в понедельник, а я продал с опозданием когда проснулся утром. Хотя цель отработана - линия поддержки ВВ.

Вот на этом графике Волны Вульфа есть , я согласна, хотя Вы их и не обозначили.И прекрасно отработали.А на том графике я их не вижу. Во всяком случае то, что там обозначено, это не ВВ.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 25 окт 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга