vivianalens писал(а):Я тоже смотрю на акции и новости по ним. Вижу, что растут акции в таких гигантах-предприятиях, как Газпром, Норильский никель. Ну и акции в нефтедобывающих предприятиях пользуются спросом. Было бы на что их покупать. Мечта моя: жить на дивиденды от покупки акций. Но я пока их только рассматриваю и потихоньку начинаю анализировать. Нефть, газ, металлургия - всегда будут доходными предприятиями. Поэтому и акции их будут всегда расти.
Я бы сказала, что есть наиболее выгодные - это три самых крупных компаний:
1. "Лукойл"2. "Норильскникель"3. "МТС"С 2010 года размер выплат по дивидендам растет.
У
"Лукойла" рост составляет 22,5% с 2010г. А вот за 3 квартала 2017 г. прибыль уже +86%. Это говорит о многом!
В этом году выплаты ожидаются в районе 7% по дивидендам.
У
"Норникеля" с 2010 г. вообще 49% рост дивидендов составляет и в этом году ожидается в районе 11% выплаты.
У
"МТС" 9% доходность по дивидендам прогнозируют аналитики, так как цена повышается акций, идет в пределах 25 рублей за акцию.
Еще есть, на мой взгляд, компания -
"Татнефть".Здесь идут дивиденды около 39 руб. за акцию, это примерно 9,3 %.
Выбор велик среди компаний. Просто нужно отслеживать информацию, смотреть выплаты по дивидендам регулярно. Составить портфель самому не составит труда.