sergo197 писал(а):Сейчас, когда собираюсь с детворой в поход, не разрешаю брать с собой телефоны вообще. Доходит до маразма - сидят дети ночью возле костра и каждый уткнувшись носом в свой телефон, с кем-то переписывается. А ночью постоянно просыпаешься от того, что кому-то на тлф пришло новое сообщение.Не выдержал - собрал все телефоны и положил в свой рюкзак... дак целый вечер детвора не могла найти себе места... ходили за мной по пятам и кляндали, чтобы я дал телефон хоть на 5 минут - посмотреть кто что написал в соцсетях или кому-то что-то ответить.
Вечером у костра спросил - а что будете делать, если пропадет мобильная связь и интернет? Никто из детей даже не верит что такое может случиться.... А мне кажется - большая часть интернет-зависимых детей может попросту "съехать с катушек".
Интернет для детворы - своеобразный наркотик, который приводит к очень быстрому привыканию...
Это страшно. Ведь дети эти в поход идут только пока что из под палки или чтоб со всеми. Как только пропадут эти факторв и ребенок станет самостоятельным- увы, его уже ни в поход ни ккуда еще не вытащишь. Будет сидеть в сети и получать все оттуда. Псевдожизнь.