Как решить психологические проблемы в трейдинге.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как решить психологические проблемы в трейдинге.

Сообщение serg_panther » 02 июн 2014, 14:41

Grumbler писал(а):Не нужно гоняться за мифическими граалями и беспроигрышными стратегиями. С самого начала нужно принимать форекс как рискованный бизнес и понять что без падений не бывает взлётов. Только так и никак иначе. Тогда и психология будет не так давить на трейдера и убытки будут восприниматься как часть движения вперёд , а не как поражение.

Ну взлеты и не нужны-нужен рост. Конечно сказка о беспроигрышной торговле присутствует часто, особенно у начинающих трейдеров. Но проблему надо решать, когда она есть. Скажем появился страх-понять откуда и вреден ли он. Заранее проблему не решишь. Да можно и постараться не допускать, но.... а что если что то получилось?-тогда надо признать это и разобрать причины.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение av638 » 29 июл 2014, 11:30

Здраствуйте.Я немного на другую тему хотел спросить.Я как-то неисправимо разбавляю.Может мелочность какая то.Хотя я не понимаю в чем она конкретно заключается.Как бы перестать оценивать цену.Когда рынок вниз цена для продажи кажется плохая,но для покупки хорошая.Когда рынок вверх цена для покупки кажется плохая,а для продажи хорошая.
av638

Средств на руках: 1.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nord » 29 июл 2014, 12:28

av638 писал(а):Здраствуйте.Я немного на другую тему хотел спросить.Я как-то неисправимо разбавляю.Может мелочность какая то.Хотя я не понимаю в чем она конкретно заключается.Как бы перестать оценивать цену.Когда рынок вниз цена для продажи кажется плохая,но для покупки хорошая.Когда рынок вверх цена для покупки кажется плохая,а для продажи хорошая.

В некотором смысле это правильно. Еще древние японские торговцы говорили: когда все продают, нужно покупать, когда все покупают, пора продавать. Другой вопрос, что на Форекс трудно понять, когда ВСЕ продают или покупают. Но здравое зерно все равно остается. Имеет смысл выжидать на даун-тренде еще более плохую цену для продаж, самую плохую :-) А потом покупать в долгосрок. И наоборот с ап-трендом.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение av638 » 29 июл 2014, 13:45

.Я как-то неисправимо разбавляю.Может мелочность какая то.Хотя я не понимаю в чем она конкретно заключается.Как бы перестать оценивать цену.Когда рынок вниз цена для продажи кажется плохая,но для покупки хорошая.Когда рынок вверх цена для покупки кажется плохая,а для продажи хорошая. Дело в том что нередко и на разбавлении зарабатываешь,но только очень мало.
Когда начинается тренд вниз.При снижении на 1% от максимума цена для продажи мне уже кажется плохая(что делать:психоаналитические проблемы) и я не могу продать.Хотя бы сдержаться от сделок.Но я начинаю покупать,т.к. цена для покупки,кажется хорошая.Расматриваю вот в таком мелочном масштабе.Рад получить маленькую прибыль,а к вечеру выясняется,что упустил большую.Я не вылетаю с рынка потому что сделки у меня мелкие.В результате зарабатываю очень маленькие деньги.Хотя я,конечно,правила торговли знаю,могу других учить.А то про жадность и трусость все говорят(попали пальцем в небо).А я думаю,только одних мелочностей существует,наверное,штук 50,а жадностей и трусостей еще больше.Я смотрю,трейдеры в психологии не очень разбираются.Только две эмоции знают.
av638

Сообщение av638 » 30 июл 2014, 10:38

Здраствуйте. Спасибо за совет.Как я понял,что-то про нетерпеливость. Я как-то неисправимо разбавляю. Когда начинается тренд вниз.При снижении на 1% от максимума цена для продажи мне уже кажется плохая. Хотя бы сдержаться от сделок.Но я начинаю покупать,т.к. цена для покупки,кажется хорошая.
Думаю так:акций у меня меньше нормы и чуть-чуть бы прикупить.А потом на графике появляется небольшой крючок вверх и цена покупки ухудшилась.По такой цене покупать не буду,жду отката и нервничаю,что мне не удастся добавить акций.Жду отката.Рынок вниз,цена меня устраивает и я покупаю..Рассуждаю:Да ладно немножко ведь купил.Снижение идет дальше.Цена покупки еше лучше.Рассуждаю:Если я поболее плохой цене купил,то почему по этой то цене немножко не купить.И так дальше.Вроде ясно,что нет понятия:хорошая или плохая цена,но ведь мы постоянно оцениваем цену.Но другим это,видимо не мешает сдерживаться.Как перестать оценивать цену?Магия цены как то действует что ли?.Или нетерпеливость.Боюсь неуспеть.Получается две проблемы:1я-не могу торговать по тренду,2я –торгую против тренда при этом нетерпеливо.
av638

Сообщение akos » 31 июл 2014, 18:36

где можно прочитать о гипнозе и самогипнозе применительно для трейдинга?
akos

Сообщение Vera » 01 авг 2014, 01:46

akos писал(а):где можно прочитать о гипнозе и самогипнозе применительно для трейдинга?

Попробуй это:
http://thelib.ru/books/terri_bernhem/po ... -read.html
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение DIMICH » 01 авг 2014, 02:27

akos писал(а):где можно прочитать о гипнозе и самогипнозе применительно для трейдинга?

А зачем для трейдинга гипноз. Он сам в какой-то мере исполняет эту роль. А вот от его зависимости надо избавляться. И чем быстрее тем лучше. Лучше попробуйте уменьшить психологическую зависимость от него. Попросту меньше пяльтесь в терминал. Во и весь самогипноз.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 авг 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение stejk » 02 авг 2014, 06:22

DIMICH писал(а):

А зачем для трейдинга гипноз. Он сам в какой-то мере исполняет эту роль. А вот от его зависимости надо избавляться. И чем быстрее тем лучше. Лучше попробуйте уменьшить психологическую зависимость от него. Попросту меньше пяльтесь в терминал. Во и весь самогипноз.

Это было бы прекрасно вот так взять да и загипнотизировать рынок форекс, это уже будет из серии фантастики, не нужен гипноз в торговле на рынке форекс. Нужно просто уметь расслабляться, а не быть в постоянной психологической нагрузке от торговли.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 авг 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение av638 » 05 авг 2014, 08:27

Спасибо за советы.Надо получше проанализировать процесс принятия решений о сделке.
Последний раз редактировалось Рэндом 05 авг 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
av638

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт