Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Как использовать скользящие средние в торговле
vivianalens » 08 сен 2017, 18:13
Здравствуйте, около месяца пользуюсь трендовой стратегией МА. Позаимствовала в интернете. Параметры МА 89/233, состоят из двух скользящих средних, рекомендуемый тайм-фрейм М30 и Н1. Использую валютные пары USD/JPY, EUR/USD. Вопрос: какие параметры скользящих применить, чтобы они выступали в качестве поддержки и сопротивления, соответственно найти свечные комбинации для подтверждения отскока по тренду.
-
vivianalens
-
- Средств на руках: 205.84
Re: Как использовать скользящие средние в торговле
Haos » 08 сен 2017, 18:39
vivianalens писал(а):Здравствуйте, около месяца пользуюсь трендовой стратегией МА. Позаимствовала в интернете. Параметры МА 89/233, состоят из двух скользящих средних, рекомендуемый тайм-фрейм М30 и Н1. Использую валютные пары USD/JPY, EUR/USD. Вопрос: какие параметры скользящих применить, чтобы они выступали в качестве поддержки и сопротивления, соответственно найти свечные комбинации для подтверждения отскока по тренду.
С какими бы не провести МАшки параметрами всегда найдутся и поддержки и сопротивления. Это для высокого уровня в трейдинге становится понятно. Для новичков и продвинутых трейдеров же пока нужно поддерживать веру в то, что есть некие уровни, кот. выступают в качестве R/S. Понятно, что 200, понятно, что 100 и 50. Понятно, что периоды на Фибо-числах. Остальные числа я даже не рассматривал бы.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
kvn » 13 сен 2017, 09:25
Машки мне по крайней мере очень интересны и их я использую по разному. Вот взять к примеру валютную пару бакскад - как раз они там действовали как "сопровождающие цену", нравятся МА50, 200, 600 и 800. Тяжелые как отбойные часто применяю.
-
kvn
-
- Средств на руках: 64.20
- Награды: 1
-
ivis » 25 сен 2017, 07:01
kvn писал(а):Машки мне по крайней мере очень интересны и их я использую по разному. Вот взять к примеру валютную пару бакскад - как раз они там действовали как "сопровождающие цену", нравятся МА50, 200, 600 и 800. Тяжелые как отбойные часто применяю.
USDCADDaily.png
На сколько я понял, синяя у вас МА800. Так "отбой" в первом случае же не получился. Цена сверху ее пробила и только потом вернулась к ее тестированию и продолжению движения вниз. Как вы различаете пробой или прокол
?
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
Рэндом » 28 сен 2017, 08:55
МА надо настраивать для того чтобы они были уровнями.Смотреть историю конкретной пары и таймфрема и подбирать параметры МА. Взять готовые из интернета это не вариант. А еще лучше сделать советник который будет работать с МА как с уровнями и в тестере подобрать параметры МА. А для этого надо изучать программирование. С советниками много времени экономиться на проверку идей.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Nord » 28 сен 2017, 08:59
А что тут подбирать? Средние с большим значением отображают усредненные значение за черт знает какие периоды. А здесь и сейчас рынок перестроился. Скажем, вместо вялого летнего движения начались резкие раскачивания рынка после отпусков. И какие уровни вы хотите поймать на этих средних? Вы нарисуете себе средние периодов 100 и 300, а маркетмейкер (если бы они действительно по ним торговали), к примеру, 60 и 210. И что, какие уровни отработают?)
-
Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10
-
Рэндом » 28 сен 2017, 09:14
Я хотел объяснить, что автоматизация решает много проблем и убыстряет работу. В то, что можно торговать по МА я не верю. Тест однозначно покажет убыточность. Если конечно применять форвард тест.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Haos » 28 сен 2017, 09:39
argument7 писал(а):Ребята кто торгует ЕМА с периодом 150 и 365? Сейчас нашел торговую систему на н1 по данным МА где они выполняют роль динамических уровней на отбое от них или к приближению по прайс экшен формируются сигналы. Ну не знаю слабые какие-то сигналы...
Поднимитесь на два поста выше и там я подробно написал, что не имеет смысла требовать от МАшек работы в качестве уровней сопр, поддержки. МАшки ничего не пргнозируют у них иная задача.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70