Фигуры разворота тренда.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 17 сен 2017, 07:27

Фастовец Николай писал(а):Привет. Интересно на каких таймфреймах лучше всего отрабатываются модели для Вас?

Что эта, что другие фигуры отрабатывают на всех тайм-фреймах, даже на М1. Но тут возможно много шума и цену может занести в другую сторону.
На Н1 фигура отработает внутри дня.
Конечно, самый надежный вариант на Н4 и выше.
Мы рассматривали чуть раньше отработку перевернутой Головы и плеч ( пара фунт/йена), которая формировалась 24 дня, а достигла цели после пробития линии шеи всего за 2 дня.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 17 сен 2017, 10:42

Итак, мы можем понаблюдать фигуры в режиме реального времени. Перед нами пара евро/доллар. Визуально мы видим образование Двойной вершины. Вторая вершина чуть выше первой.Это вполне допустимо. Мы видим четкий уровень поддержки - 1.1824. А вот объемы говорят нам о том, что фигура , скорее всего, ложная. На первой вершине объем меньше, чем на второй. Согласно этому, пара ,вероятнее, пробьет максимум и пойдет дальше вверх. Наблюдаем...
EURUSDH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение DIMICH » 17 сен 2017, 12:56

Анаэль писал(а):Итак, мы можем понаблюдать фигуры в режиме реального времени. Перед нами пара евро/доллар. Визуально мы видим образование Двойной вершины. Вторая вершина чуть выше первой.Это вполне допустимо. Мы видим четкий уровень поддержки - 1.1824. А вот объемы говорят нам о том, что фигура , скорее всего, ложная. На первой вершине объем меньше, чем на второй. Согласно этому, пара ,вероятнее, пробьет максимум и пойдет дальше вверх. Наблюдаем...

Я спорить не буду, но мне кажется объемы не очень то влияют на истинность разворотной фигуры ( в данном случае "Двойной вершины")

7.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 18 сен 2017, 06:23

DIMICH писал(а):Я спорить не буду, но мне кажется объемы не очень то влияют на истинность разворотной фигуры ( в данном случае "Двойной вершины")

Я уже писала в начале темы, что , на мой взгляд, во всяком случае, на фигуре Голова и плечи, объемы далеко не всегда подтверждают фигуру, как это пишут в учебниках. То есть, объемы - объемами, а фигура все равно срабатывает. В данной теме мне бы хотелось не только дать характеристику всем разворотным моделям, но и пронаблюдать над их созданием и отработкой в реальном времени. Ну а потом, может, еще и какие-то новые секреты работы с фигурами открою. Кто знает?!!
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 18 сен 2017, 06:30

DIMICH писал(а):Я спорить не буду, но мне кажется объемы не очень то влияют на истинность разворотной фигуры ( в данном случае "Двойной вершины")
7.png

Кстати, что касается Вашего скрина. На мой взгляд, это не отработка Двойной вершины. Да, цена потом спустилась на высоту фигуры вниз. Но посмотрите, как далеко от окончания фигуры это произошло. Между так называемой "отработкой цены " и окончанием самой фигуры расстояние больше, чем величина формирования фигуры ( по горизонтали). По-моему, это просто совпадение. И пара спустилась вниз из-за каких-то других причин, возможно, фундаментальных.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение argument7 » 18 сен 2017, 09:33

Насчет этих объемом, то они с МТ4? Это тиковые объемы? Если да то реально ничем помочь не могут... Или все таки Анаель, вы нашли какую-то закономерность?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Re: Фигуры разворота тренда.

Сообщение Nord » 18 сен 2017, 09:39

argument7 писал(а):Насчет этих объемом, то они с МТ4? Это тиковые объемы? Если да то реально ничем помочь не могут... Или все таки Анаель, вы нашли какую-то закономерность?

Какая там может быть закономерность? Это просто визуальное отображение количества изменений циферок в котировках за выбранный временной отрезок. К объемам спроса и предложения это имеет крайне отдаленное отношение. Подробнее тут: shkola-treydinga/tikovie-obemi-povishaem-finansovuu-gramotnost-t2826.html
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 19 сен 2017, 05:25

Вернемся к графику евро/доллар. Там очень интересная картина. На паре образовалась перевернутая Голова и плечи. Причем, сейчас тестируется линия шеи.С большой долей вероятности можно сказать, что пара достигнет уровня третьей вершины. А вот будет ли сформирована третья вершина или цена пойдет выше, тут смысла гадать нет. Остается ждать в зрительном зале и только потом делать выводы.
EURUSDH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 19 сен 2017, 05:38

По поводу объемов - вопрос , конечно, интересный.
Ответить на вопрос, сколько объемов задействовано сейчас в рынке, не сможет никто. Даже Господь Бог!
Рынок децентрализован. В мире существуют тысячи, если не десятки тысяч торговых площадок. И у каждой свой объем. По каждой конкретной паре он разный даже в процентном отношении по сравнению с другими валютами. Индикаторы объема, которые натягиваются на график, тоже ничего не дадут. Вы натяните их на график одного ДЦ, будет один результат, другого ДЦ - другой. Более того, даже на разных серверах одного ДЦ будут разные результаты.
Что касается тикового объема. Конечно, он не показывает реальные объемы. Однако, он показывает активность трейдеров. А это уже что-то.
Кроме того, не случайно же он есть во всех терминалах.

То есть, вы можете пользоваться любыми способами выявления объемов. Я при работе с фигурами пользуюсь объемами крайне редко, так как я уже не раз писала, что , на мой взгляд,объемы не подтверждают фигуры. Может, реальные объемы и подтверждают их, но где ж их взять, эти реальные объемы.

А пишу я про объемы, потому что по теории их надо учитывать.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 19 сен 2017, 05:50

Хочу обратить ваше внимание на вот такой интересный вариант. Пара новозеландец/швейцарский франк . График Н1. Одна одиноко стоящая вершина , а затем Тройная вершина. В таком случае нужно начинать работать именно с Тройной вершиной. В данном случае впадина между одиноко стоящей вершиной и Тройной дополнительно подсказывает нам цель движения.
NZDCHFH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга