Ольга Васильева писал(а):...
В общем прихожу к выводу, что робот на счету -самый идеальный трейдер. Эмоций нет. Соблюдает ММ. Не рискует. Не сливает. Не ест, не пьет. Депозит наращивает.
Совершенно верно! И самое главное - он экономит ваше время. Здесь те, кто расточительно относятся к своему времени, подобны мирам, отставшим во времени в повести "Лангольеры" Стивена Кинга. Эти миры пожираются лангольерами вмести с их создателями. Короче говоря, наше время - бесценно и просто нелепо тратить его на бессмысленные действия, барахтаясь в хаосе, где как в болоте, любое трепыхание только быстрее засасывает.
Вот по мне, так идеальный трейдер к этому и приходит в понимании. Но для этого ему нужно убедиться в том, что все что он делает (точнее пытается делать) на рынке может делать робот и даже куда лучше него. Для этого трейдер должен прийти к исследованию этого вопроса и со временем он убедится в правильности этой концепции. Более того, такой трейдер поймет, что на тестирование ему нужны месяцы, а робот сделает это за пару минут. Ну и т.д. Да, есть некоторые вещи, которые сложно запрограммировать, но тут возникает два вопроса:
1. а почему я использую систему, которую сложно формализовать?
2. как я могу быть уверен в такой ТС если её даже протестировать невозможно (любой тест без формализации всегда субъективен и ненадежен следовательно, в будущей торговле)?
Выход здесь таков: формализовать все что может быть формализовано в такой ТС, перейти на более старший ТФ. Тем самым высвободится колоссальное кол-во времени. Обязательно разработать, протестировать и внедрить как минимум еще одну ТС на других принципах торговли (отличие от первой ТС). Запустить робота. Со временем найти альтернативу неформализирующейся ТС и полностью высвободить время своей жизни.