Haos писал(а):За неделю цена не достигла еще ближайших ЗСЦ, продолжаем ожидать развития событий. Конечно, при движении на юг сразу получим достаточную прибыль.
Sova767 писал(а):Haos писал(а):За неделю цена не достигла еще ближайших ЗСЦ, продолжаем ожидать развития событий. Конечно, при движении на юг сразу получим достаточную прибыль.
Я тебе от всей души конкретно советую попробовать ...
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Haos писал(а):За неделю цена не достигла еще ближайших ЗСЦ, продолжаем ожидать развития событий. Конечно, при движении на юг сразу получим достаточную прибыль.
Я тебе от всей души конкретно советую попробовать ...
В каждой теме раздела Торговые системы начавший тему описывает и тестирует одну определенную торговую систему с четкими правилами торговли и инструментов в виде индикаторов и т.п., которые используются в этой торговой системе. Изменение правил недопустимо, использование других инструментов недопустимо. Если происходит изменение, то это уже будет другая торговая система, а значит она должна рассматриваться в другой теме!
Если мы говорим о советах по улучшению / изменению данной торговой системы, то эти предложения могут публиковаться в подразделе Клуб стратегов. При этом, опять же, речь может идти об улучшении / изменении именно первоначальной торговой системы, т.е. вариации уже используемого инструментария этой торговой системы.
Правила данного раздела четкие и могут показаться жесткими, но это необходимо для того, чтобы не превращать раздел в "кашу" или "чёрте что и сбоку бантик", когда нет ни отдельных торговых систем с четкими правилами торговли ни результатов их тестирования.
Надеюсь понятно изложил "правила игры".
Sova767 писал(а):Но, при всем этом, то на что указала я в плане уровней МА с конкретными значениями, является конкретным аналитическим методом заранее видеть, где именно будет происходить консолидация текущей тенденции.
...
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Но, при всем этом, то на что указала я в плане уровней МА с конкретными значениями, является конкретным аналитическим методом заранее видеть, где именно будет происходить консолидация текущей тенденции.
...
Как конкретно ты предлагаешь использовать уровни МАшек с указанными периодами для определения зон скопления цен? Ведь, по сути, согласно определению зон скопления цен - это "уровни, где деньги лежат" и определяется это только на глаз на основе графической ситуации, мест на графике где есть экстремумы, за которыми большинство игроков держат свои стопы.
Sova767 писал(а):Но, при всем этом, то на что указала я в плане уровней МА с конкретными значениями, является конкретным аналитическим методом заранее видеть, где именно будет происходить консолидация текущей тенденции.
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Но, при всем этом, то на что указала я в плане уровней МА с конкретными значениями, является конкретным аналитическим методом заранее видеть, где именно будет происходить консолидация текущей тенденции.
Рассмотрим на графике EURUSD как указанные МАшки могут помочь в определении зон скопления цен. На рис. (см. скрин ниже) видно, что из 4 ЗСЦ только одну, а именно №2 условно можно считать что определила МАшка с периодом 144. Если же речь идет о ЗСЦ, которые находятся против тренда, то вообще там не может быть МАшек, т.к. они следуют за ценой. Таким образом, вывод очевиден: МАшки не имеют никакого отношения к определению ЗСЦ!
Конечно, эти совпадение с определением одной из 4 ЗСЦ случайно, на самом деле, вообще никакой ЗСЦ индикаторы не определяют, о чем доходчиво разъяснил Макс в своём видео. При чем тут индикаторы? Речь идет о том, где деньги лежат!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131