Рэндом писал(а):Моя самая лучшая стратегия. Основана на Мартингейле. Как известно при продолжительной серии убытков мартингейл легко сливает счет. Моя стратегия лишена этого недостатка.
Прежде всего давайте рассмотрим что такое мартингейл. Это система управления капиталом основанная на удвоении размера лота при убытках. Предположим у нас есть стратегия с тэйк профитом в 20 пунктов и стоп лоссом в 10. Предположим в этой стратегии каждая 3 сделка прибыльна, т.е. на одну прибыльную сделку мы получаем 2 убытка. Путем несложных подсчетов мы приходим к выводу, что стратегия не прибыльна, 20 пунктов профита, и 20 пунктов убытка в сумме и еще спред. Теперь применим мартингейл к этой стратегии:
Первая убыточная сделка лот 0.1 убыток 10$.
Вторая убыточная сделка лот 0.2 убыток 20$.
Третья прибыльная сделка лот 0.4 прибыль 80$.
И того за серию сделок имеем профит 50$. Но это в идеале, а что если убыточных сделок будет 5. Как не сложно подсчитать будет большая просадка по счету. Вот тут и включается мой принцип. А заключается он в том, что мы ограничиваем количество удвоений. Для нашей гипотетической стратегии удвоений будет 3. Если лимит удвоений исчерпан, то мы снова начинаем с минимального лота. Этот метод хорошо позволяет ограничивать убытки и делает стратегию более предсказуемой. Главное найти стратегию с соотношением прибыльных к убыточным сделкам 1 к 2 или 1 к 3 и в которой стоп и тэйк как минимум равны. Найти такую стратегию гораздо проще, чем стратегию которая будет давать прибыль без мартингейла.
Все хорошо, вот только вопрос в том сколько времени Вы будете начав удвоение с начала компенсировать полученный ранее убыток? Если торговать не используя мартин результаты будут не хуже, меньше просадка меньше времени понадобиться для восстановления счета.