Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение Danilych92 » 26 авг 2017, 14:28

m555 писал(а):Как бы создать какую нибудь новую ТС для трейдинга мне не так и сложно, вот только зачем плодить их все новые и новые пока непонятно. Опять же их проверка на реальном счете забирает достаточно много времени при обычной проверке, а не по истории как многие это делают.

На истории конечно проверка это самый первый этап для тестирования собственной стратегии, но как показывает опыт - на истории много чего работает, а вот когда мы начинаем в режиме реального времени торговать все получается иначе. Второй этап конечно это тестер стратегий. Хорошая штука между прочим - за один день можно прогнать более года котировок и протестить найденные закономерности.
Danilych92

Средств на руках: 12.89 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение m555 » 26 авг 2017, 14:39

Danilych92 писал(а):
m555 писал(а):Как бы создать какую нибудь новую ТС для трейдинга мне не так и сложно, вот только зачем плодить их все новые и новые пока непонятно. Опять же их проверка на реальном счете забирает достаточно много времени при обычной проверке, а не по истории как многие это делают.

На истории конечно проверка это самый первый этап для тестирования собственной стратегии, но как показывает опыт - на истории много чего работает, а вот когда мы начинаем в режиме реального времени торговать все получается иначе. Второй этап конечно это тестер стратегий. Хорошая штука между прочим - за один день можно прогнать более года котировок и протестить найденные закономерности.

Часто показывают как работают некоторые советники и показывают торговлю по истории как я понимаю, и естественно эти советники продаются или нужно подключить его по какой-то реф. ссылке и лишь тогда он вам будет доступным. Подобное второе трейдеру обычно будет интересней конечно, но опять же не может быть гаранитии, что он всегда будет показывать подобные результаты.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 26 авг 2017, 14:42

Здесь совсем не надо ничего плодить. Просто дело в том, что даже крайне эффективный торговый план, непременно, требует внесения в него текущих изменений. Это обусловлено тем, что тенденция котировки любого инструмента имеет свойство постоянно менять структуру формирования волатильности в потоке своего единого направления тенденции.

Надо понимать, что тенденций всего четыре: долгосрочная, среднесрочная, интрадей и краткосрочная.
Именно этот факт всегда должен лежать в основе создания торгового плана, как для проведения торгов в ручном режиме, так и при написании автоматизированной торговой системы.

Текущие изменения в общем движении цены инструмента надо непременно отслеживать, стараясь выявлять их, как можно раньше и вносить необходимые коррективы в свой текущий торговый план.
Только тогда можно избегать получения убытков.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 авг 2017, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Danilych92 » 26 авг 2017, 14:47

m555 писал(а):Часто показывают как работают некоторые советники и показывают торговлю по истории как я понимаю, и естественно эти советники продаются или нужно подключить его по какой-то реф. ссылке и лишь тогда он вам будет доступным. Подобное второе трейдеру обычно будет интересней конечно, но опять же не может быть гаранитии, что он всегда будет показывать подобные результаты.

Ну конечно наличие положительного результата в прошлом, не гарантирует что так будет и дальше продолжаться, но следует учесть то что ТС нужно проверять на различных фазах рынка, потому что на дневном графике может идти тренд и ТС будет показывать отличные результаты, но когда на больших таймфреймах начнется консолидация, то стратегия может давать сбой. Наиболее подходящая закономерность будет та которая работает не зависимо от рыночных фаз. Советники это вообще отдельный случай, тут то мы про ручную торговлю говорим.
Danilych92

Средств на руках: 12.89 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Haos » 26 авг 2017, 15:54

Danilych92 писал(а):Наиболее подходящая закономерность будет та которая работает не зависимо от рыночных фаз.

Вы не найдете такую закономерность. Чем раньше "исследователь" это поймет - тем больше времени он сохранит и на более высокую стадию трейдинга подымется. К сожалению, многие на форуме еще в таких начальных стадиях осмысления рынка, что просто не могут понять многие вещи и поэтому постоянно сливают и особого роста не просматривается.
Danilych92 писал(а):[Советники это вообще отдельный случай, тут то мы про ручную торговлю говорим.

Мы говорим про всё, что имеет отношение к рассматриваемой теме.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 26 авг 2017, 17:04

Здесь совсем не надо ничего плодить. Просто дело в том, что даже крайне эффективный торговый план, непременно, требует внесения в него текущих изменений.

Да заглянул сегодня даже на один трейдерский сайт и там столько различных ТС имеется и естественно, что они для меня сейчас какого нибудь особого интереса не представляют и потому как и так уже знаний имеется много и разных и продолжать в этом направлении сейчас особо и не нужно. Вот правда опыта чувствую еще имеется маловато.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 авг 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 авг 2017, 17:19

Создать свою ТС новичок не сможет без посторонней помощи, либо без наличия знаний и опыта.
Я начала торговать золотом сразу по вилам Эндрюса на графике Н1. Но торговля велась большей частью " от балды", второпях, на эмоциях. Система уже подразумевала вход и выход с рынка. Я же сигналы пропускала и часто поздно открывалась.
Для создания своей системы уйдут годы. Поэтому брать готовую и под себя перестраивать. Большинство трейдеров пишут, что начинают зарабатывать спустя 5 лет и больше.
Очень сложно вначале понять как торговать по ТС. Под свою психологию ее "перекроить".
Допустим, вы холерик и любите импульсные движения. То возможно вам и не будет интересна ТС на больших тайм-фреймах. Значит подойдет скальп.
Нужно пробовать на демо-счете все это дело. Наблюдать и делать выводы. Главное , чтобы система приносила не только профит, но и спокойствие в торговле. Кому нужен дерганый трейдер отец или мать в доме?! :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Torin » 27 авг 2017, 10:05

Ольга Васильева писал(а):...
Допустим, вы холерик и любите импульсные движения. То возможно вам и не будет интересна ТС на больших тайм-фреймах. Значит подойдет скальп.
Нужно пробовать на демо-счете все это дело. Наблюдать и делать выводы. Главное , чтобы система приносила не только профит, но и спокойствие в торговле. Кому нужен дерганый трейдер отец или мать в доме?! :-):

Здесь вопрос в том, а подойдет ли скальпу этот конкретный трейдер! Речь идет о том, что чем быстрее ТФ тем он большей квалификации трейдера требует. И тут уж рынку без разницы холерик ли перед ним или "сифилитик". :hi_hi_hi: Поэтому я бы вообще рассмотрел вопрос насколько разные темпераменты подходят для трейдинга. Я думаю, что мужские свойства здесь совсем бессмысленны и убыточны. Скорость при ловле блох нужна, а на рынке - влечет только потери. А вот упертость, медлительность, обтекаемость, пластичность, спокойствие, терпение и другие "женские" качества способствуют успеху. Поэтому если перед нами холерик или сангвиник... я бы ломаного гроша на их успешную карьеру трейдинга не поставил.
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Nord » 27 авг 2017, 10:14

Поэтому если перед нами холерик или сангвиник... я бы ломаного гроша на их успешную карьеру трейдинга не поставил.

А сангвиник-то чем не угодил? Это ж, вроде как, сбалансированный психотип.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 27 авг 2017, 10:17

Torin писал(а):Здесь вопрос в том, а подойдет ли скальпу этот конкретный трейдер! Речь идет о том, что чем быстрее ТФ тем он большей квалификации трейдера требует. И тут уж рынку без разницы холерик ли перед ним или "сифилитик". :hi_hi_hi: Поэтому я бы вообще рассмотрел вопрос насколько разные темпераменты подходят для трейдинга. Я думаю, что мужские свойства здесь совсем бессмысленны и убыточны. Скорость при ловле блох нужна, а на рынке - влечет только потери. А вот упертость, медлительность, обтекаемость, пластичность, спокойствие, терпение и другие "женские" качества способствуют успеху. Поэтому если перед нами холерик или сангвиник... я бы ломаного гроша на их успешную карьеру трейдинга не поставил.

Да, согласен. У меня есть знакомый, который с того же времени что и я узнал о трейдинге. Так вот он ничего не достиг и вообще, серьезно не занимался своим развитием. Нет ни веры ни усидчивости. Он сангвиник (по астрологии это четко видно, т.к. большинство планет у него в стихии Воздух). При этом он себя меланхоликом считает. :hi_hi_hi: Ну так вот, ни создать ТС ни следовать какой-то он не мог. И как обычно, для всех людей, которые что-то не могут я слышал одни и те же фразы, объясняющие почему я не могу сделать то-то и то-то, т.к. у меня нет того-то и того-то, т.к. на Форекс никто не зарабатывает, т.к. я... и т.д. и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга