Правильное раскрытие веера ЕМА - предполагаем начало локального тренда. По АО отсчитываем волны - А и В, при переходе АО через ноль открываем сделку в направлении тренда (поймать самую профитную волну С

Как-то так:
PS это идея для советника

mfcoder писал(а):А что понимается под правильным раскрытием веера?
mfcoder писал(а):
поэтому и хотел уточнить, а оно видишь как, не только "раскрытие" должно быть, но еще расстояние между линиями должно учитываться..
понятно, подумаю как проще это закодить..
подумаю как проще это закодить..
Vera писал(а):
Это не прихоть, а необходимость, чтобы избежать таких участков: на скрине в овале - ЕМА в правильном порядке, но трендом это не назовешь.
Vera писал(а):
На мой дилетантский взгляд:
в какой-то точке графика абсолютное значение разности котировок (1-2) и (2-3) больше или равно 20.
Если возможно, привязать этот параметр к таймфрейму:
скажем, Н4 - 20 ; Н1 -15; М15- 6
Vera писал(а):И еще... для тестирования тейк все же нужен.
Я думаю, привязать его к стопу и сделать регулируемым, т.е. чтобы найти оптимальное соотношение, например параметр n*стоп, где n может быть любым числом: 1,5 2 2,2 и т.п.
Vera писал(а):Еще уточнение: я пишу пункты в 4-знаке, а работать буду на 5-зн.
Если это имеет значение, наверное, сразу привести в соответствие?
mfcoder писал(а):.
этот параметр подразумевает, например, при значении 1.5, что если стоплосс получился 100 пунктов, то тейк будет 150 или что-то другое ?
mfcoder писал(а):Vera писал(а):
На мой дилетантский взгляд:
в какой-то точке графика абсолютное значение разности котировок (1-2) и (2-3) больше или равно 20.
Если возможно, привязать этот параметр к таймфрейму:
скажем, Н4 - 20 ; Н1 -15; М15- 6
особого смысла привязвать конкретные значения нет, т.к. на разных инструментах разный рынок, да и меняться он тоже может..
Vera писал(а):Вот тут не поняла...
Если параметр 20 и включить сову на М15, она никогда не откроет сделку, или вы о чем-то другом?..
Какой бы рынок (или инструмент) ни был, а флет и тренд выглядят примерно одинаково с точки зрения поведения ЕМА![]()
Еще какие-то уточнения будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32