Управляющая компания «Райффайзен Капитал» и инвестирование.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Управляющая компания «Райффайзен Капитал» и инвестирование.

Сообщение Ольга Васильева » 16 авг 2017, 15:13

Nord писал(а):Ольга, если я правильно понял, я, как нерезидент РФ, должен буду через фонд уплатить сначала 30% в налоговую систему РФ, а потом еще 18% дохода от инвестиций в налоговую Украины? Или тут не действует двойное налогообложение? Если придется отстегивать 48% дохода, сомнительное удовольствие...

Хороший вопрос.
Только написано про 30%, которые уплачивает сама компания за пайщиков.
А вот про налоговый кодекс Украины я не в курсе. Здесь, в РФ, уплачивает работодатель 13% за физ.лица. И в данном случае тоже покупка-продажа паев освобождена от уплачивания налога самими пайщиками.
Но я думаю, что можно задать этот вопрос по электронной почте компании и они ответят.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение m555 » 16 авг 2017, 17:20

Nord писал(а):
Ольга, если я правильно понял, я, как нерезидент РФ, должен буду через фонд уплатить сначала 30% в налоговую систему РФ, а потом еще 18% дохода от инвестиций в налоговую Украины? Или тут не действует двойное налогообложение? Если придется отстегивать 48% дохода, сомнительное удовольствие...

Мда, радости от подобных налогов уж точно не очень много и даже при хорошей прибыльности подобных фондов. Хотя я что-то очень сомневаюсь, что при Кф А++ могут быть высокие проценты доходности и скорее всего наоборот.
Пока даже и не рассматриваю подобные инвестиции и скорее наоборот бы сам деньги бы взял под подобные проценты.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Tit4 » 17 авг 2017, 13:49

m555 писал(а):
Nord писал(а):
Ольга, если я правильно понял, я, как нерезидент РФ, должен буду через фонд уплатить сначала 30% в налоговую систему РФ, а потом еще 18% дохода от инвестиций в налоговую Украины? Или тут не действует двойное налогообложение? Если придется отстегивать 48% дохода, сомнительное удовольствие...

Мда, радости от подобных налогов уж точно не очень много и даже при хорошей прибыльности подобных фондов. Хотя я что-то очень сомневаюсь, что при Кф А++ могут быть высокие проценты доходности и скорее всего наоборот.
Пока даже и не рассматриваю подобные инвестиции и скорее наоборот бы сам деньги бы взял под подобные проценты.

Ну, взять самому то можно, только где гарантии, что вы их вернете?
У банков сейчас есть есть еще программы инвестирования сроком на 3 года- говорят, что чуть ли не до 25% годовых выходит, но точно никто ничего не гарантирует.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение m555 » 17 авг 2017, 19:09

Tit4 писал(а):Ну, взять самому то можно, только где гарантии, что вы их вернете?
У банков сейчас есть есть еще программы инвестирования сроком на 3 года- говорят, что чуть ли не до 25% годовых выходит, но точно никто ничего не гарантирует.

Вы что считаете, что проинвестирую так, что останутся одни нули? ))) Странно даже. Мне как-то даже и нет разницы какими суммами управлять и потому инвестирование было бы уж точно прибыльным. Естественно стоило бы над портфелем поработать. Насчет отдачи долга, то уж поверьте нашлось активов чтобы вернуть в разумных пределах конечно, если будет мировой экономике полных крах.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Анаэль » 18 авг 2017, 13:38

Ольга Васильева писал(а):Смотрим теперь акции: покупка акций в размере 50 тысяч рублей на пол года принесла убытки в размере -15,52 %
То есть выходит, что покупка акций будет выгодна в долгосрочной перспективе. На пол года их покупать не стоит.
Высчитываем теперь на калькуляторе доходность при покупке ПАЯ «Сбалансированный».
Доходность за пол года при инвестировании от 10000 рублей составит -4,2%. Смотрим ту же сумму на год: доходность отрицательная, - 1,54 %. То есть выходит, чтобы выйти в плюс, ПАЙ нужно держать несколько лет.
Но тут есть одно «НО»! Срок владения паем 225 дней всего !
Райффайзен — Фонд активного управления.
Вот при инвестировании в него доходность показывает за пол года +6,09%. А с 10000 рублей это 700 рублей!
Вывод: при выборе паевых фондов нужно внимательно просчитать доходность хотя бы за полгода в процентах. И так же важно смотреть на срок вклада! Он разный в фондах.
При расчетах удобно использовать калькулятор на сайте компании. Ну и большой плюс в том, что все в открытом доступе. Имеются отчеты о финансовых результатах.

Что называется, прошлые доходы совсем не гарантируют будущих доходов. И они по -умному об этом предупреждают с самого начала. А потом что? А потом взятки гладки, типа "мы вам говорили". Потом, меня смущает то, что дочерняя от Австрии. Где Австрия, а где пайщики? Я вообще считаю, что нужно вкладывать деньги в то, что рядом.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Анаэль » 18 авг 2017, 13:47

Ольга Васильева писал(а):Вывод: при выборе паевых фондов нужно внимательно просчитать доходность хотя бы за полгода в процентах. И так же важно смотреть на срок вклада! Он разный в фондах.
При расчетах удобно использовать калькулятор на сайте компании. Ну и большой плюс в том, что все в открытом доступе. Имеются отчеты о финансовых результатах.

Прошла я через это все в Алматы. Радовалась безумно. В 4 или 5-ти ПИФах я была, сейчас уже не помню. Родственников туда затянула, знакомых. Обещали золотые горы. Но большинство из них развалилось меньше, чем через год Может, это было связано с кризисом. Только 1 ПиФ продержался более двух лет.
И точно также ныряла на сайты довольно часто . Только это меня не спасло от того, что все развалилось.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Анаэль » 18 авг 2017, 13:56

Ольга Васильева писал(а):Как выбрать и что выбрать при инвестировании.

Самое сложное при инвестировании – это выбор и создание портфеля.

К сожалению, у нас в Алматы сейчас нет ПИФов. А то я бы вложилась. А когда они были, то портфель создавала сама компания. То есть, у них были фонды:агрессивный, консервативный и средней агрессивности. Но какие акции туда входили мы знали только в информативном ключе и выбрать ничего не могли. ТО есть, мы могли выбрать только тип агрессивности. Ну, я соответственно везде понемногу вложилась. То есть, у меня было 4 или 5 ПИФов , да еще и внутри них я тоже по типу агрессивности распределила средства.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Ольга Васильева » 30 авг 2017, 05:33

В связи с ракетными испытаниями в КНДР вчера вырос спрос на золотые активы и американские казначейские облигации.
Начальник управления инвестиций компании данной Владимир Веденеев предлагает инвесторам инвестировать в паи фондовых облигаций.
По итогам июля 2017 года компания вошла в ТОП 10 по доходности.
Судя по отчету самыми доходными стали ПИФы электроэнергетики. А вот акции принесли убыток и золото.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 15 окт 2017, 10:04

Интересное примечание: инвестор, имеющий уже лицевой счет, может приобретать паи через своего представителя по нотариально-заверенной доверенности.
Всю информацию по лицевому счету можно получить в течение 5 рабочих дней и сделать выписку через интернет (Raiffeisen CONNECT) либо в отделении АО «Райффайзенбанк».
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 22 янв 2018, 12:14

Открыть счет можно в Банке о ставке в 8 процентов годовых до ста тысяч рублей.
При это проценты начисляться будут каждый день, а при снятии любой суммы проценты не теряются. Пополнять можно любой суммой, минимального порога нет.
А вот счет, который открывается свыше ста тысяч, но менее 10 млн. руб. будет только под 6 процентов годовых.
Накопления застрахованы на сумму до 1 400 000 рублей. :-):
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции