Обсуждаем конкурс "Охота за уровнем"

Еженедельный конкурс с денежными призами. Кто тут самый меткий охотник за уровнем? А ну, выходи на честный бой!

Сообщение Анаэль » 07 авг 2017, 08:47

Alekskm27 писал(а):
Alekskm27 писал(а):
nikolja писал(а):Коллеги кто мне объяснит зачем ставить прогнозы 1.07863, 1.07825, когда есть первый прогноз 1.07882. Вы издеваетесь? До конца дня появятся прогнозы 1.0790 и 1.0792. Я о раунде 173. 29 апреля-5 мая.

Зачем в 2-4 пунктах ставить прогноз от предыдущего. Уважайте труд других участников, ставьте хоть 10 пунктов по 4-х знаку от уже сделанного прогноза!

Да, бесполезно, Коля . Уже неоднократно это обсуждалось . Бывала разница в пару пп по 5ти знаку .

Вот опять такая модель
Анаэль 1.10759
Alekskm27 1.10822

Что-то я не поняла.... Случайно прочитала . А по мне почему вообще прошлись? Я вообще в конкурсе на этой неделе первая написала. А что, Alekskm27 - самый главный попадалкин???
.... Вот интересно, ни сном ни духом, а еще и пендаля получила ни за что.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение nikolja » 07 авг 2017, 10:00

Анаэль писал(а):Что-то я не поняла.... Случайно прочитала . А по мне почему вообще прошлись? Я вообще в конкурсе на этой неделе первая написала. А что, Alekskm27 - самый главный попадалкин???

На этой неделе да, Вы молодец. Alekskm27 писал упоминая Ваш ник не за эту неделю, а за неделю когда он написал самый первый прогноз и Вы к нему пристроились, сократив свои шансы на победу раза в три и шансы Alekskm27.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Анаэль » 07 авг 2017, 10:33

nikolja писал(а):
Анаэль писал(а):Что-то я не поняла.... Случайно прочитала . А по мне почему вообще прошлись? Я вообще в конкурсе на этой неделе первая написала. А что, Alekskm27 - самый главный попадалкин???

На этой неделе да, Вы молодец. Alekskm27 писал упоминая Ваш ник не за эту неделю, а за неделю когда он написал самый первый прогноз и Вы к нему пристроились, сократив свои шансы на победу раза в три и шансы Alekskm27.

Здрасьте, приехали. А почему я к нему пристроилась? Я вообще не смотрела и не смотрю, кто что пишет. С чего это Вы взяли, что я к нему пристроилась?
И почему я шансы на победу сократила?
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Re: Обсуждаем конкурс "Охота за уровнем"

Сообщение Nord » 07 авг 2017, 11:23

Смотреть кто что пишет стоит по той причине, что, продублировав чей-то прогноз, Вы лишитесь выигрыша. А вот по поводу установления близких прогнозов к уже существующим, запрета в правилах нет. Так что, Анаэль, смело ставьте и не обращайте внимания на подколы. Более того, коллеги, это рыночная конкуренция, а не дружеская богодельня. Вполне нормально конкурировать, перебивать ставки других. Тут ваш выигрыш - это (в том или ином виде) проигрыш других, как и на любом свободном рынке.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение nikolja » 07 авг 2017, 12:03

Nord писал(а):Смотреть кто что пишет стоит по той причине, что, продублировав чей-то прогноз, Вы лишитесь выигрыша. А вот по поводу установления близких прогнозов к уже существующим, запрета в правилах нет. Так что, Анаэль, смело ставьте и не обращайте внимания на подколы. Более того, коллеги, это рыночная конкуренция, а не дружеская богодельня. Вполне нормально конкурировать, перебивать ставки других. Тут ваш выигрыш - это (в том или ином виде) проигрыш других, как и на любом свободном рынке.

Одно дело перебить ставку выставил 1.1830 при максимальной ставке от участников 1.1829 и совсем другое дело поставить ставку 1.1825 или 1.1835, когда есть ставка 1.1830. Это такой бред, что в голове не укладывается смысл таких прогнозов. Такими ставками топится как участник сделавший прогноз 1.1830, так и Вы сами.

Обратите внимание, что в первом случае Вы топите ближайшего участника и увеличиваете свои шансы на победу в несколько раз, а во втором случае они уменьшаются в несколько раз.

Ставить прогноз 1.1835 при прогнозе 1.1830 это не рыночная конкуренция. Это охота на алекса :-) или просто глупость, которую можно допустить не просматривая ставки других участников. Еще вариант - цель чисто насолить участнику, но свои шансы на победу Вы таким образом не увеличиваете. Это факт!
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение nikolja » 07 авг 2017, 12:06

Анаэль писал(а):
nikolja писал(а):

Здрасьте, приехали. А почему я к нему пристроилась? Я вообще не смотрела и не смотрю, кто что пишет. С чего это Вы взяли, что я к нему пристроилась?
И почему я шансы на победу сократила?

Логически подумайте каковы у Вас шансы выиграть, если ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ ЦЕНУ ЗАКРЫТИЯ НА 5 ПУНКТОВ МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ ОТ УЖЕ СДЕЛАННОГО ПРОГНОЗА. ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ УГАДАТЬ КУРС ЗАКРЫТИЯ С ТОЧНОСТЬЮ ДО 2-Х ПУНКТОВ. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ ? Другие участники выиграют если цена закрытия составит 10-15 пунктов от сделанного прогноза, а у Вас нужно в яблочко попасть и угадать закрытие с точностью 2 пункта. У кого шансов больше выиграть?

Мне это на руку. Из-за таких участников как Вы я частенько выигрываю. Ну коль не могу донести до участников их глупость. то жгите дальше. Мне больше призов будет. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
nikolja

Сообщение Nord » 07 авг 2017, 12:11

Почему не увеличиваете? Если предположить, что участник Вася очень часто оказывается близким в своих прогнозах, то ставки близкие к его ставке как раз увеличивают Ваш шанс. Может быть, с первым местом Вы промахнетесь, так получите второе, оказавшись дальше от фактического уровня закрытия, чем Вася, но ближе, чем остальные участники. А можете оказаться ближе к фактическому уровню закрытия и чем Вася, опередив его буквально на пару пунктов. Почему нет? Если Вася сделал ставку на 1.50105, а Вы поставили на 1.50109, в случае, если цена закрытия 1.50115, и ближе Вас и Васи никого, кто будет на первом месте? Вы, а Вася на втором. Так что, ориентируясь на Васю, вполне можно целиться, если не на первое место, то на второе.
Nord
Администратор

Сообщение DIMICH » 07 авг 2017, 12:27

:-) Ради хохмы осталось дождаться, когда прогнозы участников будут к примеру такими: 1.18000..1,18001, 1.18002, 1.18003... и т.д. ;;-))) Может на самом деле пора установить диапазон?
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Nord » 07 авг 2017, 12:29

DIMICH писал(а)::-) Ради хохмы осталось дождаться, когда прогнозы участников будут к примеру такими: 1.18000..1,18001, 1.18002, 1.18003... и т.д. ;;-))) Может на самом деле пора установить диапазон?

А толку-то, если по признаниям самих участников, они даже не смотрят на предыдущие прогнозы? :-):
Nord
Администратор

Сообщение nikolja » 07 авг 2017, 12:29

Дело в том, что Вася оказывается часто в призерах только из-за того, что к нему ни кто не пристраивается и он ни к кому не пристраивается. Если это преимущество теряется, то Вася становится обычным участником, который с апреля не может попасть в призеры ну или попадает в призеры крайне редко, так как делит свои удачные прогнозы с Машой и Петей. Те 20 своих выиграшей объемом в 300 уе разделяет с Машей и Петей. Каждому по 100. ;;-)))

Здесь уже больше инвестирование идет, если рассматривать такой подход. Маша и Петя инвестируют свое время потраченное на поддержание статуса в прогнозы Васи. Вася от этих инвестиций теряет 60-70% от своего дохода. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
nikolja

Вернуться в Конкурс "Охота за уровнем"