Haos писал(а):spartak писал(а):Как и предполагалось рост просадки продолжился. учитывая что большая часть ордеров в селлы стоит, это не удивительно.Изначально и предполагалось что может быть один из не приятных сценариев в одну стороны по всем совам в рынке 30 ордеров в селлы.
А почему такое предполагалось? Разве не должны 6 советников быть установлены на активы, которые не коррелируемы? В этом только и диверсификация рисков. А если все 6 попрут в просадку, то депозита не хватит, да и вообще это бессмысленно. Даже лучше было бы чтобы 1 тогда уж сов. работал с увеличенным объемом (это для сравнения, а не совет).
Согласен, но вот именно такой вариант на практике хотелось увидеть, были и есть у меня разные тесты и реальные уже торговые реализации.Но вот именно в таком плане я еще не пробовал.Изначально рассматривал плюсы и минусы, самый основной жирный минус именно и был в том, что если все выстроятся в одну сторону. вот тут и будет эпичность всей этой картины, но думать одно, а на практике посмотреть другое.Поэтому, для наглядности и запустил тест, плюс будет что разобрать в дальнейшем. просто уже появляются некоторые идеи в этом плане..Возможно по ходу дела буду их реализовать в этом тесте. если он выживет.
Но думаю что выживет и будет все хорошо, тейки разбросаны по всему пройденному ценовому пути, таймфреймы разные от м1 до н1, тем самым точки входа и выхода отличаются.Так же некоторые советники ведут двух стороннюю торговлю, что позволяет понемногу наращивать, хотя это в период тренда громко сказано

, но тем не менее, понемногу нарастает баланс.Три советника имеют фиксацию тейка по достижению определенной суммы, поэтому тейков не видно.
А это для любителей пощекотать нервы