m555 писал(а):Что-то подобное слышал в одном фильме и еще советском наверное. И там один бизнесмен говорит, что одни сильно тащатся от выпивки, наркотиков или от женщин, а он тащится от того как зарабатывает много денег. Так что вполне возможно и трейдинг это некоторая болезнь из психологической сферы болезней.
Наверное это во многом зависит от отношения конкретного человека к трейдингу. Что-то мне кажется, что состоявшиеся трейдеры могут вовремя остановиться, ведь всех денег не заработаешь, а при лишних телодвижениях на любом рынке, можно пострадать финансово. Поначалу наверное многие замечали за собой, что после серии успешных сделок уже было тяжело остановиться, азарт захлестывал, ведь все получалось и хотелось заработать еще больше. Со временем это состояние вылечивается у тех, кто остался в трейдинге, иначе просто по-другому и быть не должно...
Жажда заработать как можно больше - да, наверное каждый трейдер этого хочет, но может реально расценить способности, возможности и риски. Лично я считаю что трейдинг это полезно, удобно, здорово, но... не сошелся клином свет на одном трейдинге, хоть временами и радуюсь успешным сделкам.