Инвестиции в автоматы для зарядки телефонов.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Sannyshka » 28 июн 2017, 02:46

Ольга Васильева писал(а):Как один из вариантов инвестирования. Ведь сейчас эта ниша не заполнена. И имеется в стране безработица.
Вот, к примеру, у меня сын ездит по стране часто. С собой носит и зарядное устройство, и 2 телефона ,и еще накопитель специальный для мобилы. А накопитель этот тоже от сети заряжать надо.
Вот для таких мобильных людей это будет супер - удобно. Ведь всё в телефоне обычно. Записные книжки мало кто носит с собой.
Я не в счет. У меня она есть в сумочке. :-): Память девичья потому что.

Вот, кстати, да. Хороший вариант заряжать повербанк. Я об этом не подумала потому что у меня его нет, но людям, которые постоянно в пути без этого никак. И очень часто такое бывает, что телефон садится, а нужно прям очень сильно позвонить или телефон записал в устройстве. Тогда эта 10-минутная зарядка просто бомба будет.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение m555 » 28 июн 2017, 12:03

Примерно могу себе представить, как устроенно это общее зарядное устройство. В принципе ничего сложного здесь и нет. И лишь одна проблема в том, как правильно провести маркетинг. А выпускать их можно и самому. Себестоимость будет намного ниже. Самое дорогое в этом деле это конечно приемник оплаты, хотя наверное сейчас есть и нормальные цены.
Сколько час стоит зарядки?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sannyshka » 29 июн 2017, 07:34

m555 писал(а):Примерно могу себе представить, как устроенно это общее зарядное устройство. В принципе ничего сложного здесь и нет. И лишь одна проблема в том, как правильно провести маркетинг. А выпускать их можно и самому. Себестоимость будет намного ниже. Самое дорогое в этом деле это конечно приемник оплаты, хотя наверное сейчас есть и нормальные цены.
Сколько час стоит зарядки?

Мне вот интересен момент самой зарядки. Сейчас есть устройства, которые с помощью быстрой зарядки заряжаются за 1.5 часа максимум и за это время можно спокойно дойти до кафешки и покушать. Было бы классно, если бы это было умное устройство и считывала параметры смартфона, то есть заряжало его максимально быстро, а не стандартной розеткой юсб.
Sannyshka

Сообщение m555 » 30 июн 2017, 10:24

Sannyshka писал(а):Мне вот интересен момент самой зарядки. Сейчас есть устройства, которые с помощью быстрой зарядки заряжаются за 1.5 часа максимум и за это время можно спокойно дойти до кафешки и покушать. Было бы классно, если бы это было умное устройство и считывала параметры смартфона, то есть заряжало его максимально быстро, а не стандартной розеткой юсб.

Так клиент ведь здесь платит за время, а не за скорость. К быстрым скоростям стоит относиться с осторожностью, потому как чем выше ток зарядки, то тем меньше у вам аккумулятор прослужит. Меня как-то подобное вообще не интересовало.
m555

Ветеран I (1)

Re: Инвестиции в автоматы для зарядки телефонов.

Сообщение Haos » 30 июн 2017, 14:45

Я полагаю это направление вообще не имеет никаких шансов на будущее. Ничего со временим заряжать или не придется или в общественных местах будут достаточно бесплатных точек (или за копейки). Любой бизнес имеет тенденцию к укрупнению если он не связан с обеспечением заказчиков индивидуальными запросами. А зарядка - массовое явление. Так что забываем про это и не заморачиваемся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 30 июн 2017, 14:49

Например, почему пошив одежды под заказ всегда был и будет? Потому, что фигуры у людей разные и вкусы разные (не у большинства, но у многих), поэтому унификации невозможно. Также и парикмахерские и т.п.
Haos
Специалист MQL

Сообщение m555 » 30 июн 2017, 17:02

Haos писал(а):Например, почему пошив одежды под заказ всегда был и будет? Потому, что фигуры у людей разные и вкусы разные (не у большинства, но у многих), поэтому унификации невозможно. Также и парикмахерские и т.п.

А я вот наоборот считаю, что как раз унификация пройдет по штекерам зарядок. И скорее всего это будет что-то из мини - микро USB что-то из этого точно останется, может будет лишь два вида самого штекера и тем более есть переходник по этим типам. Потом сами батареи скорее всего будут мощнее, а мобилы экономней и потому заряжать часто не придется.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 30 июн 2017, 17:41

m555 писал(а):
Haos писал(а):Например, почему пошив одежды под заказ всегда был и будет? Потому, что фигуры у людей разные и вкусы разные (не у большинства, но у многих), поэтому унификации невозможно. Также и парикмахерские и т.п.

А я вот наоборот считаю, что как раз унификация пройдет по штекерам зарядок. И скорее всего это будет что-то из мини - микро USB что-то из этого точно останется, может будет лишь два вида самого штекера и тем более есть переходник по этим типам. Потом сами батареи скорее всего будут мощнее, а мобилы экономней и потому заряжать часто не придется.

Унификация разъемов для подключения питания - это самом собой, речь шла о инвестициях в зарядные устройства. А штекеры уже сейчас в смартфонах унифицируются.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Serjay » 30 июн 2017, 18:37

Haos писал(а):Я полагаю это направление вообще не имеет никаких шансов на будущее. Ничего со временим заряжать или не придется или в общественных местах будут достаточно бесплатных точек (или за копейки). Любой бизнес имеет тенденцию к укрупнению если он не связан с обеспечением заказчиков индивидуальными запросами. А зарядка - массовое явление. Так что забываем про это и не заморачиваемся.

Верно, я тоже считаю такой бизнес бесперспективным. Только больше средств и нервов затратится. Ведь многие даже и не слышали о таких автоматах для зарядки телефонов, особенно "в глубинке" страны. А наша страна, в основном, и состоит из таких регионов. Да и население наше не такое уж богатое и лишняя копейка всегда нужна. Только если такие автоматы будут пользоваться успехом у молодёжи, но среди основной массы населения их, к сожаленью, не так уж много.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Sannyshka » 01 июл 2017, 09:17

m555 писал(а):Так клиент ведь здесь платит за время, а не за скорость. К быстрым скоростям стоит относиться с осторожностью, потому как чем выше ток зарядки, то тем меньше у вам аккумулятор прослужит. Меня как-то подобное вообще не интересовало.

Дело не в конкретно быстрой зарядке. Это смартфоны нового поколения. У них и аккумуляторы другие. Я думаю в будущем все это будет решаться. Зачем ждать 5-6 часов до полной зарядки, когда можно в разы быстрее все сделать и поехать по делам, тем более, что техника на это и рассчитана. Про самсунги и асусы слышали? Асус первые внедрили эту технологию в смартфоны.
Sannyshka

Вернуться в Выгодные инвестиции