Инвестиции в автоматы для зарядки телефонов.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 27 июн 2017, 04:50

В России не так давно появились вендинговые аппараты для зарядки телефонов и гаджетов. Купить такой аппарат или взять в аренду не составляет труда. На сайтах полно предложений по их продаже и аренде.
К примеру, взять в аренду можно за 9.900 рублей в месяц, а при покупке такого вот аппарата нужно будет уплатить от 45 тысяч до 100 тысяч рублей.
В малых населенных пунктах такой аппарат вряд ли окупится. Поэтому идея эта вполне приемлема и легко-осуществлима в крупных городах.
Риски :
Люди привыкли к тому, что заряжать телефоны нужно дома и носить с собой шнуры на работу или в поездки. Поэтому здесь необходимо будет давать рекламу и объяснять наглядно преимущества аппаратов.
Воровство. Придется выбрать место установки тщательно и там, где есть видеокамеры. Так как украсть аппарат могут или "изувечить", к сожалению. :-(
Бесперебойная подача электроэнергии. Здесь тоже нужно будет при заключении договора узнать не отключается ли свет. А если и бывают такие случаи, то что есть для решения этой проблемы в том месте, где ваш аппарат будет стоять.
Поэтому лучше ставить такие аппараты на вокзалах, больших торговых центрах.. Ну в общем там, где проходимость людей большая и организация крупная.
Преимущества:
Не нужно оформлять лицензию или покупать сертификат.
Зарегистрироваться себя в качеств ИП в налоговых органах. Это делается очень быстро.
Налог платится по упрощенной системе ЕНВД в случае не превышения дохода в год свыше 45 млн.рублей.

Доход от инвестирования:
Зарядка на 10 минут стоит будет 10 - 50 рублей.
Если проходимость будет большая, то в месяц выйдет примерно 15 000 - 40 000 рублей.
Вычитаем налоги, разные расходы по содержанию, то получим 9 000 примерно чистой прибыли.
Следовательно за пол года аппарат себя окупит.
А если их поставить 2 ? И сделать это семейным бизнесом?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sannyshka » 27 июн 2017, 05:11

Возможно за подобными автоматами будущее. Но нужно найти людей, готовых пойти в новую сферу бизнеса и рискнуть, вложившись прилично так + нужны деньги на рекламу. Нужно научить людей пользоваться ими. Ведь сейчас без телефонов как без рук, даже оплата телефоном проходит.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Re: Инвестиции в автоматы для зарядки телефонов.

Сообщение Tit4 » 27 июн 2017, 05:24

Не знаю, мне каэется направление не слишком много шансов имеет. Я допустим с собой всегда таскаю Power Bank - хватает на 7 полных зарядок телефона. Т ставить тел в какой то аппарат, где банально могут на него что то залить - не...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 июн 2017, 05:37

Как один из вариантов инвестирования. Ведь сейчас эта ниша не заполнена. И имеется в стране безработица.
Вот, к примеру, у меня сын ездит по стране часто. С собой носит и зарядное устройство, и 2 телефона ,и еще накопитель специальный для мобилы. А накопитель этот тоже от сети заряжать надо.
Вот для таких мобильных людей это будет супер - удобно. Ведь всё в телефоне обычно. Записные книжки мало кто носит с собой.
Я не в счет. У меня она есть в сумочке. :-): Память девичья потому что.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 27 июн 2017, 06:08

К расходам необходимо добавить еще суммы, которые придется отстегивать администрации вокзалов, аэропортов, торговых центров и прочих мест, где человек намерен разместить свой аппарат. Ну и заложить неофициальные пожертвования бедствующим чиновникам, милиционерам и прочим "полезным" членам общества.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Kalkin » 27 июн 2017, 07:05

Такие автоматы уже давно стоят в аэропортах. Изготавливают их на промышленных основах, стоимость варьируется от 40 до 70 тыс. рублей.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение zoo » 27 июн 2017, 07:34

Пол года неплохой срок для окупаемости. Для сравнения продуктовый магазин небольшой в не очень людном месте окупается примерно года за полтора. Так что главное здесь наличие людей, то есть правильно выбранное место. Если поставить его на окраине города где-то в безлюдном месте, то будет 2 года окупаться.
zoo

Средств на руках: 6.60 Доллар
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Анаэль » 27 июн 2017, 07:56

У нас , в Алма-атинском аэропорту такой аппарат есть уже как несколько лет.И по-моему, он единственный в городе. Не знаю, в частных ли он руках, но мне кажется, что принадлежит он именно аэропорту. Платно или нет, тоже не знаю. Вот , через несколько дней там буду, потом все смогу подробно описать. Что и сколько стоит. И может, даже марку этого аппарата. Но народ там обитает, своими глазами видела. Так что аппарат спросом пользуется.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение m555 » 27 июн 2017, 09:51

Хотя сами входные штекера для всех телефонов пока не унифицированы, то их все равно нужно будет достаточно много и при этом, что один будет использоваться намного чаще чем другой. Но в принципе наверное в будущем придется все равно добавлять некоторые новые штекера, думаю все таки до унифицирования всех еще далековато.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 июн 2017, 09:56

Не знаю кому как, но мне сама идея понравилась. Вот тут в Челябе этого нет. А на вокзале и пригородных автовокзалах уйма народа всегда. Ну все есть: киоски, закусочные, бары, рестораны.. А нет био - туалетов и таких вот вещей необходимых.
По-крайней мере те, кто вложится и поставит это - через пол года будет в прибыли. :-):
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции